Навальный обвинил миллиардера Пригожина в хищении 8 млрд рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обвинил миллиардера Евгения Пригожина в создании картеля, через который он, «договорившись с чиновниками Минобороны, крал деньги оборонзаказа». Об этом политик Алексей Навальный сообщил на своем сайте.

«Всего было освоено больше 23 миллиардов рублей, не менее трети из которых, по нашей оценке, похищено», написал Навальный.

Политик назвал картель «крупнейшим», указав, что до этого самое крупное дело, рассмотренное Федеральной антимонопольной службой, касалось 3,5 млрд рублей.

Он добавил, что ФБК удалось «доказать документально» картель на 23 млрд рублей. «Всего там прошло больше 180 миллиардов рублей», заявил Навальный.

Юрист фонда Любовь Соболь в январе 2016 года сообщала, что ФБК подал заявление в антимонопольное ведомство по поводу возможного сговора со стороны аффилированных, по данным ФБК, с Пригожиным компаний. В августе ФБК обратился в ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Пригожина.

По словам Навального, спустя год у фонда появились доказательства того, что эти компании находились под контролем Пригожина, как минимум, до конца 2015 года и управлялись через головную организацию ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

Заметка дополняется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #2     +1  

    У нас состояние не зарабатываю гибкостью ума, а исключительно гибкостью позвоночника.

    ответить