Милонов написал закон о преследовании магов

Документ, по его словам, уже внесен в Госдуму

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов внес в парламент законопроект о наказании за незаконную магическую деятельность. Документ пока отсутствует в базе, однако о своей инициативе политик рассказал РИА «Новости».

По словам Милонова, Уголовный кодекс необходимо будет дополнить статьей 235.2. Сейчас 235 УК РФ наказывает за «незаконное осуществление медицинской или фармацевтической деятельности».

Таким образом, Милонов предлагает считать «оккультные услуги» медицинской деятельностью и карать за «незаконное занятие народной медициной лицом, не получившим разрешение, установленное законом, а также осуществление оккультно-магической деятельности, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека или причинение имущественного ущерба в крупном размере штрафом в размере до 120 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами или лишением свободы на тот же срок».

В случае же, если «магическая деятельность» в силу неосторожности привела к смерти человека или особо крупному, более миллиона, ущербу его имуществу, «колдуну» могут грозить принудительные работы «на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок».

В число лиц, оказываюших «магические услуги», Милонов включает астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов и ясновидящих, а также знахарей, колдунов и ясновидцев, пусть даже они зазывают себя «экспертами» или «консультантами».

К самим же магическим услугам депутат относит «диагностику и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество».

Отметим, что на днях депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров также заявлял о намерении внести в Госдуму сходный законопроект, который, однако легализовывал бы магическую деятельность с целью контроля за ней.

Алексей Обухов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Такие услуги могут оказываться некоторыми людьми, имеющими специальные знания, Но за них нельзя брать плату, так как это есть тяжкое преступление.

    ответить  
  2. Прохожий     #2     0  

    Ну что Милонов? Дурак и провокатор, как всегда оно и было. И будет, пока народ будет этих извращенцев избирать. А если проще, привязать крепко-накрепко к колонне Исаакия и посмотреть, кто подаст, а кто в рыжую харю плюнет. А через год разобраться - либо в святые, либо на помойку

    ответить