"Мистральный" спектакль: продолжение следует…

Если Вы думаете, что история с «мистралями» благополучно закончилась, то глубоко ошибаетесь она набирает новые обороты.

В настоящее время становится ясно, что, несмотря на беспрецедентное давление «вашингтонского обкома», французы сумели выкрутиться из патовой ситуации, угодив всем участникам этой многосерийной мыльной оперы: себе, Вашингтону, Москве и Каиру - сохранили свой статус надёжного торгового партнёра, лизнули задницу американцам, дали возможность России, сохранив свои деньги, получить бесплатно технологии по производству вертолётоносцев, а Египту стать новой морской державой Ближнего Востока…

Египетские СМИ распространили вполне ожидаемую информацию о том, что Каир практически уже договорился с Москвой о доукомплектации «мистралей» оборудованием и вертолётами Ка-52К (правда, египтяне решили закупить не 32 вертолёта, а 16 по восемь штук на каждое судно).

Самое смешное в продолжении «мистрального» сериала всё российское оборудование, снятое с них после разрыва сделки с французами, будет вновь установлено. Подготовкой египетских экипажей вертолётоносцев будут заниматься российские военные.

После беспардонного вмешательства США в египетские дела (свержение с поста президента-исламиста Мухаммеда Мурси летом 2013 года), Каир быстро переориентировал своё военное сотрудничество в сторону Франции и России, поняв насколько опасно быть игрушкой в руках такого наглого союзника как Соединённые Штаты Америки.

Поэтому не удивительно, что египетская пресса из кожи лезет вон, чтобы рассказать всему миру о том, какие тёплые отношения сложились между египтянами, французами и русскими специалистами, работающими в настоящее время на вертолётоносцах.

Есть такая поговорка, что если в начале спектакля на стене висит ружьё, то в течение представления оно обязательно выстрелит. Так вот, как, в каком месте и при каких обстоятельствах выстрелят египетские «мистрали», нам ещё предстоит узнать в новых сериях «мистрального» балета…

Интересна статья?

0 комментариев *