Участника акции "Он нам не Димон" отправили в колонию на 8 месяцев

Тверской районный суд Москвы приговорил к реальному сроку участника акции "Он нам не Димон" актера Юрия Кулия, обвиненного в применении насилия к полицейскому. Кулия отправили в колонию-поселение на восемь месяцев, передает "Медиазона".

Судья Мария Сизинцева заявила, что учла степень общественной опасности преступления, извинения Кулия перед потерпевшим, положительные характеристики, семейное положение и возраст.
Она добавила, что суд считает возможным исправление Кулия только в случае реального лишения свободы в колонии-поселении и объявила двухминутный перерыв, после которого назвала срок.
Перед этим суд продлил Кулию арест до 28 октября. Прокурор во время прений запросил для подсудимого два года колонии общего режима, сообщает агентство "Москва".
Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый полностью признал свою вину - то, что он схватил за резиновую палку и за плечо правой руки сотрудника нацгвардии Гаврютина, причинив этим "физическую боль", а потом затянул в толпу.
В этом случае заседание проходило без исследования доказательств и допроса свидетелей. Кроме того, срок наказания не может превышать две трети максимального срока по статье обвинения.
Обвинения также предъявлены Александру Шпакову 1977 года рождения, Станиславу Зимовцу 1985 года рождения и Андрею Косых 1986 года рождения, которых задержали по делу о хулиганстве и насилии против полицейских. Материалы по каждому участнику выделены в отдельное производство.
24 мая Тверской суд в особом порядке рассмотрит дело Шпакова. В ближайшее время, так как прокуратура утвердила обвинительное заключение, состоится процесс над Зимовцом. Дата суда по делу Косых пока не назначена.
Как недавно выяснилось, потерпевшими на антикоррупционном митинге стали семь сотрудников полиции, а также "другие неустановленные сотрудники органов внутренних дел РФ и Росгвардии России". Это значит, что обвиняемых может быть больше.
Как минимум трое "потерпевших" связаны с делами "болотных узников": среди пострадавших - полицейский Евгений Гаврилов, который был свидетелем по "болотному делу" активиста Ивана Непомнящих, командир 1-го батальона 2-го оперполка полиции Главного управления МВД по Москве Валерий Гоников - потерпевший по "болотному делу" Александра Шпакова и фигурировавший в деле Сергея Удальцова - Леонида Развозжаева как свидетель. Кроме того, в деле бывшего "болотного" узника Сергея Кривова был свидетель по фамилии Синегубов, свидетель с такой же фамилией фигурирует в числе пострадавших в постановлении СК.
По данным московских властей, в столице во время акции против коррупции были задержаны более 600 человек, по данным правозащитников - 1030 человек, в том числе - организатор митинга оппозиционер Алексей Навальный.

Интересна статья?

0 комментариев *