Пилот объяснил, почему Россия не способна сбить новые американские ...

Способность замечать американские стелс самолеты с помощью высокочастотных радаров все равно не гарантирует способность их сбить. Об этом бывший пилот новейшего американского самолета майор Дэн Флэтли рассказал изданию Business Insider, комментируя наличие в России и Китае высокочастотных и других интегрированных радаров, которые могут, при определенных обстоятельствах, устанавливать местонахождение американских истребителей 5-го поколения F-22 и F-35, пишет «Голос Америки».

«Для поражения наших истребителей противник должен иметь полную технологическую цепочку от этапа выявления самолета к его уничтожению. Мы не пытаемся нейтрализовать неуязвимость самолетов на каждом звене этой цепочки. Чтобы обезопасить самолет, достаточно уничтожить любое из звеньев процесса», — рассказал пилот.

Сам факт того, что радар может обнаружить объект не означает, что в конечном итоге он будет уничтожен попаданием ракеты, отмечает Business Insider. Например, инфракрасный радар может увидеть F-35, но не способен вести слежку за ним, или предоставить необходимые координаты для успешного пуска ракет по нему.

Флэтли рассказал, что хотя радар, приведенный на верный участок неба, однозначно сможет заметить F-35, он не способен будет обеспечить его поражение. Между тем бортовые приборы самого истребителя позволят ему определить местонахождение радаров, которые ведут наблюдение за ним.

Старшие истребители часто должны были жертвовать своей огневой мощью для усиления средств защиты, которые гарантировали бы самолету выживание на поле боя. Зато F-35 способен выполнять от 4 до 32 боевых задач одновременно. На практике это означает, что пока радары ищут стелс-истребители в небе, F-35 уже будет наносить по ним удар.

Интересна статья?

0 комментариев *