Конгрессмен Маккарти говорил о выплатах Путина Трампу

В распоряжении Washington Post оказалась запись частной беседы лидера большинства в Палате представителей с другими членами руководства Республиканской партии

За месяц до того, как Дональд Трамп был выдвинут кандидатом в президенты от Республиканской партии, один из его ближайших союзников в Конгрессе лидер большинства в Палате представителей Кевин Маккарти в частной беседе с другими лидерами партии на Капитолийском холме заявил, что Трамп, возможно, был получателем выплат, исходивших от президента России Владимира Путина.

Об этом сообщила газета Washington Post.

«Есть два человека, которым, я думаю, платит Путин: Рорабахер и Трамп», заявил Маккарти согласно записи беседы от 15 июня 2016 года, которая была прослушана и подтверждена в редакции Washington Post.

Конгрессмен Дана Рорабахер, республиканец из Калифорнии, известен в Конгрессе как страстный защитник Путина и России.

Этой беседе предшествовали отдельные переговоры Маккарти и спикера Палаты представителей Пола Райана с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, который говорил о тактике Кремля, состоявшей в финансировании популистских политиков для подрыва демократических институтов в Восточной Европе, отмечает газета.­

Лишь за день до этого появились сообщения, что хакеры, работающие на российское правительство, проникли в компьютерные сети Национального комитета Демократической партии, что побудило Маккарти переключить разговор с российского вмешательства в Европе на события, которые происходили гораздо ближе, пишет Washington Post.

Некоторые участники разговора в ответ на реплику Маккарти засмеялись, после чего Маккарти быстро добавил: «Клянусь Богом».

По данным газеты, спикер Палаты представителей Пол Райан немедленно вмешался и поручил своим помощникам сохранить разговор в тайне: «Никаких утечек... Именно так мы узнаем, что мы настоящая семья».

Запись разговора держалась в тайне почти год, отмечает Washington Post.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #1     +2  

    Я об этом давно знал, но открытых публикаций в Интернете до сего дня не было. Спасибо автору статьи и Елене Селивановой за информацию.

    ответить