Медведев обещает не повторить в России опыт революции

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что Россия не должна повторить опыт революции 1917 года. Для этого нашей стране требуется уважать частную собственность. Об этом высокопоставленный чиновник заявил 17 мая на пленарном заседании юридического форума в Петербурге, передаёт журналист «Фонтанки».

«В этом году мы отмечаем столетие двух революций. Я не буду давать оценку историческим событиям, но очевидно, что это юбилей попытки создать особую, новую законность. Попытке, которая, скажем по-честному, вряд ли себя оправдала. Итоги этого исторического урока неуважения к частной собственности нам повторять, конечно, не следует», подчеркнул Медведев.

Он добавил, что России следует стремиться к «поддержанию стабильности гражданско-правовых отношений, права собственности».

«Нет других инструментов к поощрению предпринимательства, кроме принципа невмешательства в частные дела, гарантий судебной защиты», заявил премьер-министр.

Справка:

Юридический форум проходит с 16 по 20 мая в Северной столице. На нем ожидаются 3,5 тысячи гостей из более 70 стран. В пленарном заседании вместе с Дмитрием Медведевым принимают участие президент Национального совета Швейцарии Юрг Шталь, главный технический директор AliExpress Го Дунбай, глобальный бизнес-консультант по когнитивным технологиям IBM Шонна Хоффман-Чилдресс и другие эксперты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +19  

    Уж не реновацию ли он имел ввиду, говоря о неуважении к частной собственности или имел ввиду свою и подельников частную собственность? Расшифруй.

    ответить  
  2. Дмитрий     #2     +8  

    Да, Россия не должна повторить печальный опыт революции. Но ваша ЕР заняла почти все места в Думе. Именно это стало одной из причин революций: мухлеж на выборах, когда пролетарии не могли получить реального представительства в парламенте. Поэтому из парламентского поля борьба перетекла в непарламентское. Революцию опять провоцирует власть. Пожалуйста, снова новость от минюста про отъем единственного жилья! На фоне "реновации". И на фоне отбирания детей из семей. Вот вам и революционная ситуация, которую создали вы сами.

    ответить  
  3. Анатолий Воронов (mailru)     #5     +10  

    ну ну для начала грабанули страну при этом распустив СССР а теперь говорите частная собственность на средства производства неприкасаема вы уже произвели социальный раздел школьники богатых в одной столовой с бедными питаются отдельно власть сама порождает классовую борьбу

    ответить  
  4. Андрей В     #6     +8  

    Они и боятся, что баланду будут хлебать на строительстве железной дороги по северному побережью России.

    ответить  
  5. Владимир     #8     +9  

    Ничего они не бояться. Если боялись бы, то вели себя скромнее, а не кичились своими наворованными деньгами, советуя народу держаться и надеяться только на себя.

    ответить  
  6. Сергей Курников     #9     +10  

    Если бы эта частная собственность была бы в России, а то так себе - туалетная бумага, по которой ты должен платить за своё же налоги засевшим в Кремле откровенным предателям Родины!

    Кто бы говорил про частную собственность, но только не Медведев.

    Вот увидите, уважаемая публика, когда будет суд над этими кремлёвскими упырями, то удивительным образом окажется, что они не просто нищие голодранцы, а ещё и бомжи.

    ответить  
  7. КАЗАК     #11     +8  

    К большому сожалению, видимо, другого пути для смены власти, кроме революционного, у России просто нет. Дорвавшиеся до бюджетной кормушки, никогда добровольно не отдадут власть, тем более, что из-за санкций им теперь и бежать то некуда. Даже в КНДР их не примут или сдадут не за даром. Поэтому и нет у них выхода, только держаться за власть зубами или умереть.

    ответить  
  8. Владимир     #12     +5  

    Согласен, изменилось. Если раньше воровали миллионами с оглядкой, то теперь миллиардами внаглую.

    ответить  
  9. Игорь - Ленинград     #13     +7  

    Есть умнейшая русская поговорка: "Сколько верёвочке не виться, а конец придёт." И никакие заборы не уберегут рублёвское благополучие прихватизаторов народного добра. И никакие забугорные крыши НЕ укроют антисоветчиков и палачей СССР от меча возмездия!

    ответить  
  10. VV     #14     +7  

    измена и предательство в купе с мошенничеством и воровством с использованием служебного положения по законам СССР караются высшей мерой наказания расстрелом.

    ответить  
  11. Владимир Сибирский     #15     +5  

    Ещё чуток лет 10 продержаться этой "власти" и ни кто не вспомнит прихватизацию . Не кому вспоминать то будет - вымрут. А нынешнее поколение вахтовиков крепко привязано материально ,а разум у этого поколения обрезан навсегда.

    ответить  
  12. виктор аникин     #18     +2  

    Конечно, 0,1 % капиталистов этого не хочет, а что основная масса населения об этом думает, они и не спрашивают. А вот мне бы хотелось увидеть, как эти говнюки будут драпать из СССР.

    ответить  
  13. Евгений Аристархов     #19     +4  

    Как же этой падали хочется и дальше сидеть во властных креслах, и продолжать дурачить народ под прикрытием "веры" во Всевышнего.

    ответить  
  14. Прохожий     #22     +2  

    Этим, как говорят, хоть ссы в глаза, все божъя роса. Это как это ловко он придумал - давйте уважать собственность тех, кто уже нахапал, и их не трогать, тогда и революции не будет. Иначе-криндец, море крови и т.п. И тут возникла мысль - кто нахапал, тот пусть выйдет на народный суд, а мы уж решим, оставить его жить и где и что сделать с нахапанным. Все предельно честно - ты выходишь и рассказываешь, как тяжело ты наживал этот капитал и недвижимость, а народ пусть решает, заслужил ты жить в нажитых хоромах, или на кол. Понятно, они понимают, что их ждет скорее второе. Вот и наращивают гвардию, забыв, что она состоит из обычного народа и, после ряда стычек, перейдет на сторону большинства. Ну и зачем они провоцируют революцию?

    Как у Булгакова: Сдавайте валюту!: Если все сдадут, то им может только в след плюнут, но живыми оставят, а через пару поколений нормальными гражданами станут.

    ответить  
  15. Игорь - Ленинград     #23     +1  

    Вишь, как ухватился за "священную корову" частной собственности!.. Оно понятно, терять для таких оборотней , нажитое непосильным трудом, хуже четвертования. А вот жить в золотой клетке да в окружении хищников НЕ меньшего аппетита, это самое ТО ( Помните картинку 2012 года - проезд Путина на инаугурацию?). Жрецы капитализма имеют свои понятия о ЛИЧНОЙ свободе...

    ответить  
  16. Andre     #24     +1  

    Вот пукнет навальный и куда денется ведмедев. Правильно в ж....

    ответить  
  17. николай вершинин     #25     +3  

    На то и создавали Росгвардию чтобы не бояться такого исхода. А уважать частную собственность будут только те у кого она есть. А этот дурак этого не понимает.

    ответить  
  18. Елена Зайцева     #26     0  

    А как же закон о том, что ФСБ разрешается присваивать эту саму частную собственность?боятся революции, ох, как боятся....

    ответить