Адвокат рассказал о «травле» Усманова со стороны Навального

Миллиардер Алишер Усманов подвергся «необоснованной травле» со стороны оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом сказал адвокат бизнесмена Генрих Падва, передает Rambler News Service из Люблинского суда Москвы.

«(Усманов подвергся — МЗ) совершенно необоснованной травле со стороны господина Навального и возглавляемого им фонда. Именно эти лица — юридические и физические — распространяют ложные сведения, порочащие честь и достоинство деловую репутацию Алишера Усманова. Эти действия в настоящий момент вылились в планомерную информационную кампанию, направленную персонально против Усманова», — цитирует адвоката RNS.

Усманов также записал видеообращение к Навальному и выложил на своей странице «ВКонтакте»: «Негодяй, на мой вгляд, это человек, который не зная другого, готов лгать о нем. Этим мастерством ты обладаешь просто великолепно, в степени даже превышающей любые человеческие нормы».

«Ты на всех углах кричишь, что тебя сильно преследуют. Жестокая власть, ой, какая она жестокая — аж целые сутки просидел в тюрьме. Одну ночь, насколько я слышал», — говорит миллиардер.

Сегодня в Люблинском суде прошли предварительные слушания по иску. Рассмотрение по существу назначено на 30 мая.

В апреле стало известно, что Усманов намерен подать в суд на Навального за публикации ФБК, «порочащие честь и достоинство». По данным фонда, Усманов подарил «дворец на Рублевке» премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Сам миллиардер рассказывал, что действительно передавал фонду «Соцгоспроект» участок с усадьбой, но взамен получил 12 гектаров земли фонда рядом с его домом. Навальный назвал эти объяснения ложью.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     +2  

    Бедный, бедный Усманов. Обижает его Навальный, вором называет и преступником. Если Навальный не прав, то пусть судятся с ним. В чём проблема то? Но, вот почему-то ни Пехтин, ни Медведев, ни другие жулики из власти, почему-то не спешат в суде отстоять своё честное имя. А потому что нет у них ни чести, ни совести, ни достоинства. Нечего отстаивать.

    ответить  
  2. Андрей Шмаков     #4     +1  

    Да, бедный Алишер. Затравил его проклятый Навальный. Алишер не ест не пьёт, головой об стену бьётся. Такую жизнь и врагу не пожелаешь.

    ответить  
  3. Евгений Аристархов     #5     +2  

    БЕДА страны в том, что тупая власть, которая в политике ни ухом ни рылом - перевела всё на коммерческие рельсы. Отсюда всё зло!!!Книга Наума 3 гл. Купцов у тебя стало более, нежели звезд на небе; но эта саранча рассеется и улетит. Когда-то были купцы, затем они трансформировались в коммерсантов, а теперь они называются бизнесменами.Вот главное зло страны.

    Желаю Алексею размазать Усманова так, чтобы от него и запаха не осталось.

    ответить