В ГД предложили проверять у жениха и невесты способность иметь детей

В комитете Госдумы РФ по охране здоровья предлагают ввести "Сертификат молодоженов" и проверять до свадьбы способность потенциальных супругов к деторождению.

Соответствующие предложения вошли в список рекомендаций в ходе работы "круглого стола" комитета Госдумы на тему "Репродуктивное здоровье мужского населения России".

Так, участники заседания рекомендуют "ввести "Паспорт репродуктивного здоровья" и утвердить "Сертификат молодоженов", с целью обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак".

В рекомендации отмечается, что "в России сохраняется аномально высокая по сравнению с другими странами смертность мужского населения трудоспособного возраста, что влечет существенные репродуктивные потери". В то же время сейчас удалось достичь абсолютного исторического минимума по показателям материнской и младенческой смертности.

В связи с этим, в рекомендациях предлагается "доработать проект концепции охраны репродуктивного здоровья населения РФ, обратив внимание на признание мужского здоровья в качестве неотъемлемого фактора охраны репродуктивного здоровья населения".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий Савельев     #1     +6  

    Россия всё больше стала напоминать гитлеровскую Германию. Кремлёвские власовцы видно многому научились у нацистов.

    ответить  
  2. Светлана Алексеева     #3     +1  

    Хорошо, что депутаты еще не догадались проверять способность молодоженов иметь детей прямо в постели новобрачных. Почему обследование на предмет деторождения надо обязательно связывать с вступлением молодоженов в брак? Какие последствия будут применены к молодоженам, если выяснится, что с их здоровьем не так все хорошо, как хотелось бы депутатам?

    ответить  
  3. Ковалевский Александр     #5     0  

    Жириновский пусть женихов проверяет. Невест проверят без него - не допускать его к ним, сначала орать начнет, а потом забудет зачем пришел

    ответить