Audi Q7: солидный «семьянин»

  • 56     0

Ауди Q7 нового поколения сразу выделился из моделей своего класса самыми большими габаритами и наименьшим весом. Его даже сравнивают, шутя, с малогабаритной квартирой. 5-метровый гигант легко размещает водителя и четыре взрослых пассажира, вокруг которых остается масса свободного места для ручной клади. Кстати, раз уж речь идет о габаритах, несмотря на увеличенную длину автомобиль легко вписывается в крутые виражи и достаточно комфортно маневрирует в условиях мегаполиса. По этому параметру Q7 не уступает более компактным моделям.

На описании вариантов силового агрегата остановимся подробнее. В салонах дилеров, например, http://www.audi-vitebskiy.ru/ru_partner/p_00435/ru/models/q7/q7.html, модель представлена с несколькими моторами.

  • Турбо дизель

3-литровая силовая установка мощностью в 249 «лошадей» выдает крутящий момент 600 Н∙м (1500-3000 оборотов в минуту) играючи перемещает 2 тонную махину.

  • Бензиновый

Шестицилиндровый бензиновый мотор TFSI объемом 3 литра выдает крутящий момент 440 Н∙м. Мощность установки соответствует 333 лошадиным силам.

Устанавливаются моторы в комплекте с АКПП. На трассе, при езде в комфортном режиме Ауди Q7 себя непринужденно. Эксперты отмечают низкий уровень шума при езде по любому покрытию. Автоматическая 8-ступенчатая трансмиссия переключает передачи почти неощутимо. Если выбирается спортивный режим движения, то движение набирает остроты. «Перчинка» ощущается в живой реакции педали газа, ужесточении руля, мотор работает звучнее, но не в тягость, а подвеска четче реагирует на неровности, но поглощает их все же неплохо.

Разгоняется Audi Q7 до «сотни» за 6.9 секунды на «дизеле» и за 6.1 секунды при бензиновом моторе. Максимальная скорость ограничена показателем спидометра в 225 км/ч. Расход топлива составляет в среднем 5,7 л топлива.

Подвеска Audi Q7 заслуживает самых высоких похвал. Именно ей автомобиль обязан спортивностью и маневренностью. К слову, к базе за отдельную плату можно добавить пневмоамортизацию и подруливание задних колес. За счет функции пневматической амортизации кузов поднимается и опускается при необходимости в автоматическом режиме или от кнопки. А Q7 получает в результате стабильность на больших скоростях и хорошую проходимость в условиях бездорожья. Клиренс может быть увеличен на 23.5 см, а это, согласитесь, немало.

В целом, большой и комфортный автомобиль воспринимается как представительский по комфорту езды и как семейный по опциям безопасности и размерам салона. Именно так его и позиционируют конструкторы.

Интересна статья?

0 комментариев *