Путин узнал о взятках за подключение света в Подмосковье

Премьер-министр России Владимир Путин выяснил, что в некоторых пострадавших от непогоды районах Подмосковья за восстановление энергоснабжения требуют деньги. Как передает BFM, глава правительства на совещании поручил правоохранительным органам проверить эту информацию.

«У меня есть информация, я говорил уже Борису Всеволодовичу (губернатору Московской области Громову) о том, что в некоторых местах с людей за подключение к сетям требовали деньги. Буду просить от правоохранительных органов самым тщательным образом проверить эти сигналы», — сказал Путин, сообщает РИА «Новости».

На встрече присутствовали губернатор Московской области Борис Громов, министр энергетики Сергей Шматко и глава МРСК Николай Швец, которые встречали Новый год в Подмосковье с жителями отключенных районов. Такое задание накануне им дал сам Владимир Путин, так как к вечеру энергетики не смогли восстановить энергоснабжение ряда населенных пунктов, как того обещали.

«Прошу мониторить ситуацию, контролировать и оперативно реагировать на те вызовы, которые природа формулирует», — сказал Путин.

Чиновники, в свою очередь, отчитались о личных поездках в различные населенные пункты. По словам министра энергетики Сергея Шматко, он побывал в Подольском и Раменском районах, встречался с людьми. Губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что Новый год встретил в Рузском районе, посетил четыре деревни, побывал в шести семьях.

По данным Министерства энергетики на 13:00 мск, в Московской области без энергоснабжения остается один населенный пункт в Шаховском районе, где проживают 56 человек. За последние сутки восстановлено энергоснабжение более чем в 30 населенных пунктах. В то же время один из читателей пожаловался, что в новогоднюю ночь электричество отключилось в деревне Котерево (Истринский район).

Со своей стороны в Минэнерго отмечают, что восстановительные работы осложняются ветром и снегом. «Восстановительные работы осложняются обильным снегопадом и порывистым ветром, в связи с этим дополнительно отключались 2 линии электропередач 35кВ, 5 линий электропередач 110 кВ и 19 федеров 6-10 кВ», — отмечается в сообщении ведомства. Энергетики работают круглосуточно. Премьер предложил выдать им премии.

Напомним, массовые отключения электричества в Московской области и других регионах Центрального федерального округа начались в ночь на воскресенье, 26 декабря. Линии электропередачи обрывались под тяжестью льда и мокрого снега в результате ледяного дождя.

Всего без света в воскресенье остались более 400 тыс. жителей ЦФО. В Подмосковье в настоящее время без света остаются около 6 тыс. человек.

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил губернатору Московской области Борису Громову встретить Новый год в обесточенных населенных пунктах, раскритиковав его за ранее данное обещание полностью восстановить энергоснабжение к 18:00 мск 31 декабря 2010 г. Такое же предложение поступило министру энергетики Сергею Шматко и главе ОАО «Холдинг МРСК» Николаю Швецу. По совету Путина Громов побывал в деревне Курово Рузского района Подмосковья, где подача электричества была возобновлена в пятницу днем, и по дороге в деревню Акатово этого же района встретил наступление Нового года.

Интересна статья?

0 комментариев *