Илья Вайцман. Они не самоубийцы: они просто глупы

Знаете, если бы я был таким хитрым провокатором, готовящим почву для полного и окончательного затаптывания РПЦ МП, то не смог бы придумать ничего лучшего, чем раз в квартал (примерно) с шумом и ОМОНом ловить таких «Соколовских», по полгодика мурыжить их в СИЗО, а потом - ладно, так и быть! - давать им «условные» или небольшие (в рамках отсиженного) реальные сроки. С максимально идиотскими и антиконституционными формулировками в приговорах. Ну и принудительное оправославливание при этом всего и вся, с попами в каждой дыре и розетке - вместо лекарств, дорог, освещения и всего остального. Только торжественные молебны и крестные ходы за бюджетные деньги.

Через несколько лет общество разогрелось бы настолько, что любые антицерковные репрессии прошли бы «на ура», при реальной поддержке абсолютного большинства населения. Да, это те же самые «грабли», на которые налетела «государственная церковь» в 20-х, после крушения монархии, с которой она была слита воедино по принципу «рука руку моет». Не нужно столетий, как тогда - информационная связанность современного общества весь процесс провернет очень быстро.

Совершенно очевидно, что если делать то же самое, то и результат будет такой же. Без вариантов.

Что? Нет, я вовсе не обвиняю путинские власти и гундяевских попов в том, что они готовят такой коварный ход. Они же не самоубийцы. Это просто всё, что нужно знать про их способность прогнозировать события и понимать реальное положение дел в стране.

Они просто глупы.

Как там было сказано...? «Они ничего не забыли - и ничему не научились».

Илья Вайцман.

Интересна статья?

0 комментариев *