«Северсталь» отвергла версию крушения Су−33 из-за троса

Минобороны РФ установило, что крушение Су-33 на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошло не из-за обрыва троса аэрофинишера. Об этом рассказал представитель компании «Северсталь», выпускающей комплектующие для этой системы, передает РИА Новости.

Военное ведомство, которое проводит расследование причин крушения Су-33, подчеркнуло, что «претензий к качеству канатов нет».

Как ранее писал «Коммерсантъ», у Минобороны было три версии причин обрыва троса аэрофинишера. В качестве основной версии газета назвала ошибку пилота. В Минобороны эту информацию отвергли, пояснив, что расследование продолжается, поэтому комиссия еще не делала предварительных выводов.

Следствие также предполагало, что трос мог порваться из-за производственного брака. Источник не исключал, что партия тросов не испытывалась на разрыв.

Третья версия связана с неправильной запрессовкой троса, который был заменен после предыдущего инцидента на крейсере, когда в середине ноября был потерян МиГ-29К.

В декабре 2016 года истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы крейсера при заходе на посадку. Пилот успел катапультироваться.

Заметка дополняется.

Интересна статья?

0 комментариев *