Второклассники в масках со свастикой пытались выкинуть девочку в окно

«Вы все жертвы, кроме мальчиков, место вашей смерти, девочки, вон то окно»

СМИ сообщили о шокирующем случае в одной из школ Новосибирска. Учащиеся второго класса на перемене связали девочку и попытались выбросить ее в окно. Когда это у них не получилось, они решили поджечь однокласснице волосы. При этом на них были маски со свастикой. Родители утверждают, что это не первый такой случай. Правоохранительные органы уже начали проверку.

Инцидент произошел 5 мая в школе № 146 Первомайского района Новосибирска, сообщает портал НГС.НОВОСТИ. В распоряжении редакции оказалось заявление родителей пострадавшей девочки на имя директора учебного заведения.

В нем говорится, что 5 мая ученица второго класса пришла домой и рассказала родителям, что одноклассники чуть не выкинули ее из окна их класса. Кабинет расположен на втором этаже. На перемене перед последним уроком девочка осталась в классе одна. Вдруг из-под парт выбрались мальчики в масках, сделанных, вероятно, из мужских носков, «с изображением фашистской свастики».

«Мальчики в масках повалили ее на пол и быстро связали ей какой-то плотной веревкой ноги, руки в положении вниз, с плотным прилеганием к туловищу, завязали тряпками рот и глаза и вперед ногами потащили в открытое окно в конце класса», — пишут родители.

 

Около окна девочке удалось освободить руки, она стала цепляться за предметы и бить по рукам тех, кто ее толкал в окно. Она упала с подоконника и ударилась спиной. Школьница сорвала с глаз повязку. Но тут к ней подбежал один из обидчиков с зажигалкой и попытался поджечь девочке волосы.

Та дотянулась до стаканчика, налила в него воду из кулера и плеснула в мальчика, а потом выбила зажигалку у него из рук. В это время прозвенел звонок на урок.

В письме говорится, что, по словам девочки, это не первый такой случай в этом классе. За несколько дней до этого мальчики затаскивали к открытому окну еще одну одноклассницу. При этом в начале мая мальчик, пытавшийся поджечь волосы, заявил: 

«Вы все жертвы, кроме мальчиков, место вашей смерти, девочки, вон то окно».

В письме родители просят выяснить все обстоятельства произошедшего, привлечь комиссию по делам несовершеннолетних и «изолировать из детского коллектива класса» мальчика из-за его «неадекватного поведения».

СМИ стало известно об инциденте от мамы одной из учащихся этого класса. По ее словам, этот мальчик угрожает всем девочкам в классе. При этом он продолжает посещать занятия.

Сами авторы письма — родители пострадавшей 5 мая девочки — сказали, что не готовы общаться на эту тему. Директор школы № 146 Виктор Завьялов пояснил, что по заявлению родителей уже провели педагогическое расследование. В классе как раз в день публикации прошло родительское собрание, на котором обсуждалось, как «они (дети)  себя чувствуют, как контактируют, общаются».

Полиция начала проверку по факту публикации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +7  

    Привыкайте к плодам нынешнего "воспитания"! Школа ныне не воспитывает, а продаёт образовательные услуги. Родители пашут с утра до ночи, чтобы прокормить своих чад. А дети всегда на подсознательном уровне копируют тех, кто у всех на виду, то бишь кого они видят по телевизору. При том, как власть относится к людям (т.е. при отсутствии уважения, чести, совести, справедливости...) иного и ждать не приходится. Страшное подрастает поколеньице...

    ответить  
  2. Анатолий Воронов (mailru)     #2     +1  

    марина а вспомни ка выражение они же дети кто так говорит .это первое второе тоже в ходу сколько людей столько и мнений третье школу назвать школой нельзя это просто образовательное учреждение которое предоствляет услуги. воспитательный процес исключён. услуги как известно оплачиваются .и самое главное нет гос идеологии в СССР она была и в обществе произощло деление на бедных и богатых то есть расслоение да короче мы живём в капиталистическом об-ве если таковое ещё существует нет общества

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     +5  

    Если страну заставляют жить по законам джунглей, а главное - сами вожди по ним живут, то и вырастет поколения волчат и прочих хищников, мелких и крупных. Овечки и зайчики просто будут съедены.

    ответить