Отрицание существования Иисуса не может являться преступлением

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский не согласен с приговором блогеру Руслану Соколовскому, которого осудили по статьям об оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти либо вражды и незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

«Отрицание существования Иисуса не может являться преступлением, подлежащим наказанию, и не может „оскорблять“ ничьих чувств. Кстати, с каких пор существование Иисуса — доказанный факт? Обвинительный приговор суда за отрицание существования Иисуса и пророка Мухаммеда — возврат в Средневековье. За это надо дисквалифицировать судью — а не приговаривать (пусть и к условному сроку) гражданина», — пишет Вишневский.

Блогера Руслана Соколовского приговорили к 3,5 годам колонии условно. Преследования начались после того, как он создал видеоролик об игре в Pokemon Go в храме РПЦ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь - Ленинград     #1     -1  

    Так и напрашивается "обезьяний процесс" к пережёвыванию. Ну а можно и ближе - иск Марии Шрайбер с отцом к Мин.обру России в 2007-м году, чем плох для выработки слюноотделения? Но главное! - и то, и др. ОТВОДИТ разум "дорогих россиян" от ЗАБОТ дня! Прпагандоны капитализма в своём амплуа.

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     0  

    Клерикализм окончательно потерял разницу между "греховностью" и бессовестностью. У попов и государственного аппарата напрочь отсутствует понимание десяти христианских заповедей. Жажда власти и наживы сомкнулась в лице Попов и чиновничье-финансовой братвы с воровской буржуазией. Чувство собственного превосходства и исключительности этой нечеловеческой категории животных превращает их в зверей.

    ответить