Адвокаты сообщили об освобождении экс-главы «Роснано»

Бывший глава «Роснано» Леонид Меламед, обвиняемый в растрате более 220 млн рублей корпорации, освобожден из-под домашнего ареста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

Кроме того, освобожден из СИЗО бывший финдиректор корпорации Святослав Понуров.

«Накануне истек срок предельного содержания Меламеда под домашним арестом, а Понурова — под стражей, в связи с чем они были освобождены», — указал собеседник. По его словам, «обвинительное заключение не утверждено и возвращено следователю для устранения нарушений».

Добавим, что адвокаты подтвердили освобождение Меламеда из-под домашнего ареста и Понурова — из СИЗО.

«Мы подтверждаем, что 10 мая поздно вечером Меламед был освобожден из-под домашнего ареста, Понуров — из-под стражи, поскольку, как нам стало известно, Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение и не передала их дело в суд, а предельные сроки содержания обвиняемых под домашним арестом и арестом истекли», — прокомментировали адвокаты Руслан Кожура и Александр Аснис. 

Об освобождении Меламеда сообщает и РБК со ссылкой на источник во ФСИН.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +3  

    Почитал новость ниже и просто охреневаешь -

    "11 мая приговорила блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно. По мнению суда, блогер виновен в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти либо вражды"

    Что,кто принёс реальный,осязаемый,считаемый вред мне,вам этот Руслан с "картинками" или эти ублюдки с реальными украдеными сотнями миллионов долларов???? Страна изгоев и дураков Россия.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +2  

    А сколько приговоров за оскорбление чувств ворующих! А этот Меламед, видать, тоже чей-то родственник, как и воровка Женька Васильева.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     0  

    Кратко,весьма кратко.

    В январе 2000 года назначен первым заместителем председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, ответственным за финансовый блок. Участвовал в подготовке реформы электроэнергетики России, входил в состав советов директоров ряда дочерних предприятий РАО, в частности «Ленэнерго» и «Тюменьэнерго».

    В 20002002 годах — член наблюдательного совета банка «Еврофинанс».

    В июне 2004 года — добровольная отставка с поста заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России».

    С 2004 года — генеральный директор ИФК «Алемар».

    С 7 сентября 2007 года по 22 сентября 2008 года — генеральный директор и член совета директоров Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (Роснано).

    В 2007—2009 владел телекоммуникационной компанией Effortel Russia[3].

    С 2009 года — генеральный директор холдинговой компании «Композит», занимающегося производством изделий из углепластика (на 75 % принадлежит ИФК «Алемар»).[3]

    Член президиума Российского еврейского конгресса[4].

    Что-то ещё и добавить для описания иудейского обрезка?

    ответить  
  4. Прохожий     #6     +1  

    При чем здесь "сторговались". Ребята грамотно выполнили приказ. Как может у Чубайса быть зам - ворюга. Чубайс относится к касте неприкасаемых, и ничто не должно отбрасывать на него тень

    ответить