Матвиенко: в России не будет разгула ювенальной юстиции

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что в России не было и не будет «никакого разгула ювенальной юстиции», а изъятие детей из семьи — это крайняя мера, на которую органы опеки идут в исключительных случаях.

«Крепкая, дружная семья, в которой родители и дети не разобщены, а любят друг друга, доверяют друг другу, — одна из основополагающих ценностей российской культуры. Поэтому мы против любых мер, которые идут вразрез с этой ценностью», — заявила сенатор в интервью газете «Аргументы недели».

По ее словам, вмешательство государства в дела семьи, тем более изъятие детей из семьи — мера самая крайняя.

«На нее органы опеки идут только тогда, когда дальнейшее пребывание детей в родной семье сопряжено с очевидными угрозами для их физического, психического, нравственного здоровья», — уточнила спикер СФ.

При этом Валентина Матвиенко подтвердила, что порой со стороны органов опеки имеют место «поспешные, опрометчивые решения».

«Но это именно просчеты, а не сознательная установка на разлучение родителей и детей при малейшем поводе», — подчеркнула она.

«Наша палата постоянно держит в поле зрения правоприменительную практику в этой сфере, анализирует ее. Вместе с коллегами из Государственной думы готовим предложения по совершенствованию соответствующего законодательства. Цель у нас одна — помощь семье, особенно семье с детьми, содействие ее сохранению и укреплению, потому что именно в семье происходит социализация человека, привитие ему важнейших ценностей, с которыми он потом пойдет по жизни», — заключила сенатор.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Баженов     #1     +4  

    По моим личным наблюдениям. Когда представители россиянской власти заявляют, что в России какой-то гадости не будет, то скорее всего это как раз будет, причем в самой извращенной форме.

    ответить  
  2. Анатолий Воронов (mailru)     #2     0  

    серёга согласен после ихней помощи многие наматывают сопли на кулак .а матвиенко наверное не в курсе что россия состоит в СЕПЧ а раз так то все рекомендации надо выполнять а то что она говорит не верь ну неееверю

    ответить  
  3. Дмитрий     #4     0  

    «Наша палата постоянно держит в поле зрения правоприменительную практику в этой сфере, анализирует ее» - хреново держит!

    «в России не было и не будет «никакого разгула ювенальной юстиции» - смотрим с 19:00

    https://www.youtube.com/watch?v=sYLtxEgFziU

    Это вообще жесть:https://www.youtube.com/watch?v=BDltDjf2luk «Я благодарна РВС за то, что именно на вашем первом Съезде в феврале 2013 года впервые так громко, во всеуслышание, прозвучал общественный протест против ювенального террора, – отметила Елена Мизулина»«Модель поведения, которую из раза в раз демонстрируют нам сотрудники органов опеки, позволяет сделать единственный вывод: им наплевать на судьбы конкретных детей. Вся сегодняшняя российская практика изъятия несовершеннолетних из семьи — это демонстрация избыточно применяемых мер и неправомерного вмешательства в семью», — заявила Мизулина.«Детский омбудсмен возмутилась практикой отъема детей за неуплату долгов по ЖКХ»Опять Жириновский в госдуме, смотреть с 6:40https://www.youtube.com/watch?v=uZPZMQwcyWw"..эти органы опеки, может быть их ликвидировать, и будет больше порядка? .... просто озверели, чуть что - забрать детей, забрать..."Похоже госпожа Матвиенко не знает что в стране происходит. Благодаря их с Путином политике это все происходит.

    ответить  
  4. Галина Б     #6     0  

    А сколько гибнет детей от рук неадекватных родителей?~ Кто ответит? Или это- норма?

    ответить  
  5. Дмитрий     #7     0  

    Так если бы перестали гибнуть! Они же все равно гибнут. Речь о том, что органы опеки не способны отличить родителей адекватных от родителей неадекватных. Детей отбирают по совершенно другим основаниям, в т.ч. "отсутствие холодильника", "долги", "давно не делался ремонт", "бытовая травма" и т.п.

    ответить