ЦУР: "повар Путина" Евгений Пригожин может быть причастен к убийству

Бизнесмен Евгений Пригожин, известный как "повар Путина", может быть причастен к убийству, утверждает Центр управления расследованиями (ЦУР) – проект движения "Открытая Россия".

В 2004 году в Неве было найдено тело 25-летнего Дмитрия Соколова. Как утверждает ЦУР, молодой человек утонул именно после того, как его избил Пригожин. Причиной конфликта, предположительно, стало то, что Соколов после празднования на корпоративе оказался на борту ресторана-теплохода New Island в Петербурге, который принадлежал бизнесмену. Эти сведения ЦУР, как утверждается, получил из уголовного дела, которое было возбуждено после гибели Соколова.

В ЦУР отмечают, что плавучий ресторан New Island – до того как его продали в 2015 году – обслуживал высших российских чиновников, и в частности президента Владимира Путина, который неоднократно отмечал на этом теплоходе свои дни рождения. Кроме этого, в 2001 году Путин был в этом ресторане вместе с президентом Франции Жаком Шираком, а в 2002 году он принимал на борту New Island президента США Джорджа Буша с его супругой.

После гибели Дмитрия Соколова полицейские дважды начинали расследование, однако оба уголовных дела пропали. При каких обстоятельствах это произошло, неизвестно, отмечает ЦУР.

Пригожин в 1980-х годах был дважды осужден. В настоящее время, по данным СМИ, бизнесмен финансирует так называемых "прокремлевских троллей". В 2012-2015 годах, как утверждают в Фонде борьбы с коррупцией, компании "повара Путина" незаконно получили многомиллиардные контракты на поставку питания для Минобороны и ремонт воинских частей. В 2016 году Пригожин был внесен в санкционный список США – как "спонсор и агент высших должностных лиц России".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #3     +2  

    Вы представить себе можете кушающего и здоровающегося за руку допустим Буша,Обаму,Меркель с таким вот поваром?

    "В 1979 году суд Куйбышевского района Ленинграда приговорил Евгения Пригожина к условному сроку за кражу. В 1981 году Ждановский районный суд Ленинграда на основе ряда статей УК (разбой в составе организованной группы, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией) приговорил к 12 годам тюрьмы, из которых Пригожин отсидел девять лет[4]."

    Дурдом во всей красе.

    ответить  
  2. First Provost     #4     0  

    Красавец, готовить в тюрьме научился..? Особенно омерзительно про несовершеннолетних проституток. Скажи мне, кто у тебя повар, и я скажу кто ты..

    ответить