ФАС признала губернатора виновным в сговоре с "Газпромом"

  • 469     0
  • источник: pravo.ru

Федеральная антимонопольная служба признала губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группу сотрудников "Газпрома" и министерства энергетики и ЖКХ виновными в нарушении ч. 4 ст. 16 закона "О защите конкуренции", пишут "Ведомости". 

В антимонопольной службе отметили, что действия властей Самарской области могли привести к устранению конкуренции на рынке транспортировки газа. 

ФАС завела дело в январе этого года. В антимонопольную службу обратилось ООО "Средневолжская газовая компания". Компания пожаловалась на действия властей региона и компаний, входящих в группу лиц ПАО "Газпром". ФАС выявила, что с 2010 года между ними реализуется соглашение, цель которого – перевод крупных потребителей газа от "СВГК" к газораспределительным сетям компании "Газпром межрегионгаз" (см. "ФАС завела дело против губернатора Самарской области и сотрудников «Газпрома»").

Антимонопольная служба также установила, что в 2011 году глава Самарской области вместе с "Газпром межрегионгаз" утвердил изменения схемы снабжения газом и газификации региона. ФАС отметила, что разработка такой схемы должна охватывать все сети, а не только те, собственником которых является "Газпром".

Интересна статья?

0 комментариев *