Сотрудник ФСБ арестован за получение взятки

Московский гарнизонный военный суд арестовал сотрудника УФСБ по Москве и Московской области Станислава Гольева. Он обвиняется в посредничестве при передачи взятки за непривлечение к ответственности руководителей ряда учреждений культуры Москвы. 

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело по статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) было возбуждено военно-следственным управлением СК по Москве 31 марта 2017 года. Немногим ранее контрразведчики заинтересовались отношениям ряда столичных чекистов с генеральным директором одного из учреждений культуры Москвы. Из их телефонных переговоров и переписки следовало, что данных людей связывают некие финансовые отношения.

В результате гендиректор признался, что передал сотрудникам УФСБ по Москве и Московской области $100 тыс. Брали они эту сумму не для себя, а обещали поделиться деньгами с представителями правоохранительных органов столицы, которые в материалах дела пока значатся как неустановленные лица.

Чекисты заявляли, что благодаря уплаченной сумме можно будет предотвратить привлечение к уголовной ответственности самого гендиректора и освободить от уголовной ответственности его приятеля, также занимающего ответственный пост в системе столичной культуры.

В ходе дальнейшей оперативной работы показания гендиректора нашли свое подтверждение. В результате Гольев был задержан, а потом арестован Московским гарнизонным военным судом.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #1     +4  

    Немногим позже руководителя московского гарнизонного военного суда, а так же руководителя военно-следственным управлением СК по Москве так же арестуют за превышение должностных обязанностей, а эфэсбэшника освободят, возместят "моральны" и материальный ущерб, а Путин его ещё и наградит орденом "За заслуги перед отечеством"!

    ответить  
  2. пьер армян     #3     +2  

    Руководство Департамента культуры города Москвы обладает большими возможностями. Не так давно сын одного из заместителей этого департамента попал в дорожно-транспортное происшествие на очень престижной иномарке, на которую обычному государственому служащему пришлось бы копить пол-жизни. А за несколько лет до этого случая у супруга этого же заместителя руководителя Департамента "увели" не менее престижную иномарку да еще и драгоценности прихватили. И несмотря на то, что этот заместитель руководителя если верить официальной биографии чуть ли не все время трудился на государственой службе, где как известно зарплаты не велики, тем не менее ни у кого вопросов по этим случаям не возникло. Теперь становится понятно почему так ...

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +1  

    С первых лиц государства надо начинать. А так, идет обыкновенная работа по прикрытию работы по борьбе с коррупцией. Круговая порука организована вертикализатором власти.

    ответить