Праворукий левша ФСБ

• 23 дня суда показали, адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров завязан на ГэБуху и на самом деле прикрывает настоящего убийцу!

• Жанна Немцова отмазывает убийц своего отца.

• Адвокаты обвиняемых в убийстве Немцова топят клиентов


Как вы помните, в своем последнем тексте я выразил мнение, что в связи с незапланированной кончиной Беслана Шаванова (который в убийстве Бориса Немцова должен был сыграть заглавную роль агента СБУ и тем самым обозначить украинский след) у чекистов возникла большая засада, кого теперь вместо него на эту роль ставить. И в том же тексте я высказался в том плане, что взяв на эту роль Дадаева, чекисты крепко подставились, насколько тот оказался не подходящая для нее фигурой.

Но вот сейчас, прослушав на последнем 56-м судебном заседании его показания, я понял, что все намного хуже чем кажется. И где как оказалось, что даже имея на руках материалы дела, о многих вещах я не знал, а некоторые детали хоть и знал, но как-то сразу не придал им большого значения. Ну так рассказываю по порядку, что еще интересного я заприметил из показаний Дадаева.

И первый интересный факт — это истинная дата когда Дадаев прибыл в город-герой Москву. И этой датой оказалось.... 25 декабря 2014 года. И что автоматически означает, что Дадаев не мог следить за Немцовым с сентября месяца и тем более тогда же купить в собственность автомобиль ЗАЗ-Шанс. Следствие с помпой рассказывает нам как Дадаев следил и готовился к убийству Немцова с сентября, но почему-то такого элементарного вопроса, а как Дадаев будучи военнослужащим и получая зарплату как военнослужащий и более того, участвуя вплоть до середины декабря 2014 года в боевых действиях на территории Чечни — он умудрился параллельно находиться еще и в Москве?

И разумеется никаких ответов, следствие на этот вопрос не дает. И это при том условии, что все телефоны Дадаева все это время исправно соединялись в Чечне (о чем имеются доказательства в деле) и ни одного его контакта хоть с кем бы то ни было, хоть по телефону, хоть лично, но до 25 декабря в Москве не было!

Более того, вы будете смеяться, но даже свидетель от обвинения Исоева в этой части подтверждает слова Дадаева и о чем прямо сказано в обвинительном заключении. (т. 36 л.д. 133-139)

    В январе 2015 года Руслан попросил ее приходить, убираться и готовить еще и в квартиру № 11 в доме № 46 корп. 1 по ул. Веерной, на что она так же согласилась. Руслан сказал, что он купил эту квартиру сам, но зарегистрировал на Артура. С этого же времени она познакомилась с Зауром Дадаевым, который представился другом Руслана Геремеева.

Аналогичная ситуация получается и с Бесланом Шавановым, который по многочисленным документам, записям с видеокамер в аэропорту, показаниям А. Губашева и З. Дадаева, прибыл в Москву за день до убийства Немцова 26 февраля и был в городе только один день. И значит и это является враньем следствия, что они втроем : А. Губашев, Дадаев и Шаванов участвовали в слежке за Немцовым, поскольку в теории это мог осуществить только один А. Губашев, кто работал в Москве с 2009 года.

Ну и теперь мы переходим к самым сладким моментам о чем поведал нам Дадаев и первый, это разумеется тот факт, что никакой он не левша, а самый что ни на есть правша... И эта информация, честно говоря, повергла меня в шок. Ни сном, ни духом я не мог себе представить, что следствие умудрится так подставиться. А подстава здесь вот в чем.

Согласно выводов медэкспертизы все пулевые каналы в теле Немцова имеют направление слева направо, что неминуемо предполагает, что стрелок был левша. В противном случае, если бы он был правшой, то он стреляя в Немцова, должен был находится за спиной у Дурицкой и стрелять не прямо ему в спину, а несколько влево, что согласитесь, несколько противоестественно, если целью стрелка был именно Немцов. И по этой причине, поскольку с самого начала было ясно, что все "чистосердечные признания Дадаева" не более чем бред сумасшедшего, сочинитель-следователь и предложил Дадаеву обозваться левшой, он же не знал, что Дадаев потом возьмет и откажется от всех показаний.

Но весь цирк конечно не в этом, а в том, что Гэбэшный рупор Новая Газета, которая с самого начала приложила максимум усилий дабы обелить своих кураторов-чекистов и переложить вину за убийство на злых чеченцев, не находит ничего лучшего, как взять и опубликовать вот эти видеопоказания г-на Дадаева, не сообразив, какую мега свинью они тем самым подкладывают ФСБшниками.

И честно говоря у меня и раньше были эти показания, но я читал их только в стенограмме, а посмотреть в живую как-то поленился, а сейчас то я их конечно пересмотрел и вот что увидел.

19-я секунда записи. Дадаев показывает как он сделал первые три выстрела. После чего следователь его переспрашивает:

    Это Вы сейчас что показывали? Как Вы делали выстрелы? В какой руке Вы держали пистолет?

Дадаев отвечает уверенно:

    В правой.

Смотрит в сторону следователя. Следователь механически подтверждает за ним.

    В правой.


На вопрос следователя Дадаев показывает как он стрелял в Немцова и это точно не левая рука

Затем следователь задает следующий вопрос.

    На каком расстоянии Вы производили выстрелы?

И вот с этого момента и начинается настоящий цирк. Обратите внимание, Дадаев в момент вопроса внимательно следит за действиями следователя и что он там сейчас делает мы не видим, потому как камера развернута от него к Дадаеву. Но мы четко понимаем, что в этот момент, когда он произносит фразу "На каком расстоянии Вы производили выстрелы", жестами он показывает ему совсем другое, типа того, "дурень, мы же с тобой только что обсуждали? Ты должен был сказать "в левой" и соответствующим образом показать это в камеру"!

И потому вопрос следователя о "расстоянии выстрела" Дадаев не услышал и на него не отвечает (и этот вопрос так и остался не отвеченным) поскольку зрительно глазами видел совсем другой вопрос и спешно дает на него ответ.

    В момент убийства (я сам левша) в момент убийства в левой было, а оружие я вынимал правой.

И после чего следователь уже удовлетворенно за ним поддакивает.

    В левой... (типа того, вот теперь правильно)

Но далее следователь на этом не успокаивается и еще раз с размаху прикладывает себя фейсом об стол. Он просит Дадаева показать, куда и как он убрал пистолет и тот как ни в чем не бывало вновь убирает его в штаны правой рукой. Хотя любой, кто хоть раз имел дело с оружием прекрасно знает, что никто и никогда не будет перед стрельбой перекладывать пистолет из одной руки в другую и ношение оружие всегда и везде осуществляется только под удобную руку с которой стреляешь. Если ты стреляешь с правой — значит под правую, если с левой — значит под левую.


На этой фотографии хорошо видно, что автомат у Дадаева висит на плече для стрельбы под правую руку          


И на этом фото тоже видно, что Дадаев правша

И потому следователь просто обязан был кровь из носу, остановить камеру и переписать этот дубль еще раз, где все эти законы жанра были бы учтены в точности. Но он этого не сделал и тем самым опорочил труд всего коллектива.

И совсем уже преступление, я считаю совершила Новая газета, которая этот косяк взяла и опубликовала на потеху публике. А это уже называется плюнуть в душу, подставить ножку, структуре, с руки которой кормишься.
Следующий интересный момент, который возник в связи с показаниями Дадаева, ответ на вопрос прокурору Семененко,

    — Как вы объясните, что на всех ваших трех телефонах во время убийства Бориса Немцова отсутствуют соединения?

И на что Дадаев отвечает:

    — Я же не оператор и не диспетчерская. Мне позвонили, я взял трубку. Если бы взяли интернет, там есть в Whats App переписки, где я общаюсь.

И это тоже такой квази интересный момент. Как мы помним, время убийства Бориса Немцова 23:31, в алиби Дадаеву отказывают по причине того, что видео не исправно. А на его утверждение, что в момент убийства он находился дома, ему говорят, что ни по одному из его телефонов никто не звонил. И я себя ловлю на мысли, а в 23:31 много ли раз мне кто-нибудь звонил или я кому? И вспоминаю, за год может быть раз. И в то же время, человек говорит, что вообще-то он был в Whats App переписке. И мы вновь задаемся вопросом, интересно, но согласно нормам УПК РФ, никто не обязан доказывать свою невиновность, а как так вышло, что Дадаев все время должен доказывать, что он не верблюд? Человек говорит, что сидел в переписке в Вотсапе, а никто до сих пор так и не удосужился это проверить? А может быть и не проверили ровно потому, что знают, что это чистая правда, а если это правда, то значит опять выходит "дискредитация следствия"?

При этом, что еще меня поразило в показаниях Дадаева, так это явная боязнь прокуроров задавать ему вопросы. Не заметили, что в отличие от всех остальных его почти ни о чем не спрашивали, хотя наоборот, должны были бы больше всех и в том числе на самые очевидные вопросы: как он покупал ЗАЗ-Шанс будучи в Чечне, как продолжал на нем ездить после своего отъезда в Грозный, как следил за Немцовым одновременно попадая на своем мерсе во всякие "потоки", ну и конечно, как же он умудрился убить Немцова за полторы секунды и причинить те самые ранения... слева направо будучи правшой?

P.S. Суд запретил показывать присяжным фотографии из которых следует, что Дадаев правша.
Игорь Мурзин

Интересна статья?

0 комментариев *