В Астане ветераны войны получили по $1,5 тысячи в честь Дня Победы

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Астане, получили по 500 тыс. тенге ($1,5 тыс.) в честь Дня Победы. Об этом сообщает пресс-служба администрации казахстанского города.

На сегодняшний день в столице проживает 121 ветеран Великой Отечественной войны. Из них участников ВОВ — 99 человек, инвалидов — 22. Все они получили ежегодную единовременную выплату в размере 500 тысяч тенге в канун празднования Дня Победы , — говорится в сообщении.

 

Приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны лица также получили по 20 тыс. тенге, а приравненные по льготам и гарантиям к участникам войны — по 10 тыс. тенге.

В соответствии с установленными правилами ветеранам ВОВ и лицам, приравненным к ним, предусмотрена различная социальная помощь на общую сумму более 400 млн тенге , — сообщает администрация города.

Эти средства, как отмечается, идут на оплату коммунальных услуг и на обеспечение санаторно-курортным лечением и лекарствами.

Ранее сообщалось, что в Астане прошел самый масштабный военный парад в истории страны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #3     +1  

    Помнится недавно этому братскому народу (ненавидящих всё русское) "кремль" подарил очередную кругленькую сумму (из нашего кармана). Оказывается, у них экономика слабая, нужно поддерживать. Ну господа, они ведь очень чувствительные, поэтому всегда готовы помочь страждущим (за чужой счет).

    ответить