Минздрав взял под особый контроль детскую медицину в Бурятии

Главу федерального ведомства насторожили участившиеся врачебные ошибки

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова взяла под особый контроль медицинскую помощь детям в Бурятии. Напомним, в республике было несколько случаев, когда малыши умирали – как считают их родители – по вине врачей. Так, в марте в одной из больниц Улан-Удэ скончалась трёхлетняя девочка. Убитый горем отец утверждает, что началось всё с неправильного лечения. А год назад в Селенгинской больнице из жизни ушла шестилетняя Ангелина. Безутешная мама уверена, что причиной трагедии стало падение ребёнка  с неисправной горки в детском саду, а затем –   неквалифицированные действия врача-реаниматолога, который решил, что у девочки пищевое отравление.

Как сообщает «Российская газета», федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения провела проверку, которая позволила установить объективную картину оказания медицинской помощи детям в Бурятии.

- По целому ряду случаев были вынесены предписания и составлены протоколы об административных правонарушениях. Некоторые материалы проверок переданы в следственные органы, – заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

Он также сообщил, что для оказания методической поддержки региональным специалистам в организации медпомощи детям в Бурятию направят главных профильных специалистов по Сибирскому федеральному округу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #2     +4  

    Значит, окончательно развалят. Иначе зачём ещё брать под свой личный контроль? Разве путинские холуи созданы для созидания?

    ответить