Донской назвал еще одну дату продажи крупнейшего месторождения в ХМАО

Аукцион на Эргинское нефтяное месторождение в ХМАО состоится 12 июля. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Минприроды Сергей Донской. Стартовый платеж по участку составит 7,4 млрд рублей, сообщает со ссылкой на министра «Прайм».

Аукцион на Эргинское нефтяное месторождение, объявленный в марте, был отменен 6 апреля. Предполагалось, что заявки будут приниматься до 12 мая, а объявление результатов состоится 7 июня. Донской говорил, что отмена аукциона была связана с ошибками в документации. Но в апреле министр сообщил, что в связи с поправками условия по стартовому платежу другие: он увеличен более чем на 300 млн рублей — до 7,434 млрд рублей.

Эргинское нефтяное месторождение — одно из самых крупных разведанных месторождений в России. Интерес к нему проявляли ННК Эдуарда Худайнатова и «Сургутнефтегаз». «Лукойл» делал о возможности своего участия неопределенные заявления, но в середине марта глава компании Вагит Алекперов все-таки такую возможность не исключил. А эксперты полагают, что основная борьба за участок развернется между «Роснефтью» и «Газпром нефтью».

Интересна статья?

0 комментариев *