Репетиции «Бессмертного полка»

С трудом в это верится, но теперь в канун 9 мая проводятся репетиции (!) «Бессмертного полка», в некоторых регионах аж по несколько раз. Кураторы учат заранее отобранных участников нести портреты ветеранов и держать баннеры, составлять колонны и держать строй.

Больше всего мне сейчас жаль тех сибирских журналистов и общественников, которые несколько лет назад придумали настоящую и очень искреннюю акцию: сейчас им приходится наблюдать за тем, как бездушная госмашина убивает «Бессмертный полк», оставляя от него только пустую оболочку.









 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #4     +5  

    А другого трудно было ожидать. Баранов, не понимающих, не замечающих того, что они живут в зоне особого путинского оккупационного режима, построить на парад, как два пальца об асфальт! Но что бы те несли нужные транспаранты и блеяли нужные кремлёвским холуям лозунги, баранов сначала нужно дрессировать. https://www.opentown.org/news/152452/

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #5     +3  

    Мой отец воевал, а дядя, 20-летний лейтенантик, пропал без вести... Но при нынешнем оккупационном режиме, втоптавшем в грязь всё то, за что проливали кровь отцы и деды, все эти парады и шествия - это то же самое, что пройти как колонна военнопленных... Да ещё и под власовскими знамёнами.

    ответить