Кремль опроверг содействие Навальному в получении загранпаспорта

Кремль не помогал оппозиционному политику Алексею Навальному получить загранпаспорт, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее МК сообщил, что для получения загранпаспорта Навальный направил письмо в Кремль


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщение газеты Московский комсомолец ( МК ) о том, что политик Алексей Навальный направлял письмо руководству администрации президента, в котором просил оказать содействие в получении загранпаспорта.

Мы не занимаемся выдачей загранпаспортов , — сказал Песков (цитата по РИА Новости ).

По данным МК , паспортом глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный был намерен воспользоваться для выезда в Швейцарию на лечение. Факт существования письма изданию подтвердили осведомленные источники .

В тот же день запрос Навального был с официальном сопроводительным письмом направлен из Кремля в МВД. В письме в адрес руководства МВД была выражена просьба принять просьбу Навального к рассмотрению по принадлежности , говорилось в материале МК .

Московский комсомолец также сообщает, что в воскресенье, 7 мая, Навальный вылетел в Барселону.

Навальный получил загранпаспорт 4 мая, заграничный паспорт ему не выдавали в течение пяти лет. Несмотря на это, ФСИН связалась с адвокатом Навального Вадимом Кобзевым и указала на запрет выезжать за границу. В разговоре с РБК Кобзев отметил, что ему неизвестно о случаях, когда условно осужденные имели право выехать за рубеж при наличии загранпаспорта.

О намерении Навального отправиться за границу (в Испанию или Швейцарию) для лечения глаза и провести там не более недели РБК сообщал глава федерального штаба Навального Леонид Волков. Я не являюсь его медицинским атташе. Ему предстоит операция, не очень сложная, но операция, не менее недели, наверное, он там проведет , — заявлял он.

Проблемы со зрением у Навального начались после того, как неизвестный облил политика зеленкой у входа в офис ФБК 27 апреля. По словам самого Навального, ему диагностировали химический ожог роговицы средней степени, он потерял 80% зрения в правом глазу, из-за чего может понадобиться пересадка роговицы. Российские врачи в связи с этим советовали политику ехать в специализированные иностранные клиники.


Автор:
Павел Казарновский

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #1     +3  

    А пусть Навальный перед кремлём с шалавой пройдётся, как его предшественник, Немцов.

    Тогда и узнаем, содействовал Путин для получения загранпаспорта Навальному или нет!

    Вот тогда в Москве появится ещё одна улица - Навальная!

    Ну а книжица с двуглавым мутантом или какая ещё - дело даже не третье, а последнее. У Троцкого этих загранпаспортов было ровно столько, сколько карманов на одежде, что не говорит о том, что он являлся гражданином хотя бы одной из этих стран.

    Отработает свою зелень и пристрелят его позже свои же кукловоды, как собаку и поминай как на самом деле родители его назвали при рождении!

    Мавр сделал своё дело. Мавр должен умереть!

    Хотя. Честно сказать, Навальный нужен для истории сегодняшней России. Ох, как нужен. Поэтому - ему зачёт! Остальным - неуд!

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     0  

    Зачем Пескову эти ужимки? Все действия Навального под присмотром АП. Чисто по человечески бы признался, что сделали исключение, так как государство не обеспечило действие Конституции Главы 2. Ст 21.

    ответить