Подан иск о банкротстве производителя «Арматы»

 

Воронежское предприятие Тяжмехпресс подало иск о банкротстве Уралвагонзавода единственного в России производителя танков. Именно здесь строят боевые машины на базе гусеничной платформы Армата .

Илья Ведмеденко

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск от завода Тяжмехпресс о банкротстве корпорации Уралвагонзавод . Сумма исковых требований составляет 12,256 млн рублей. Отметим, что АО Тяжмехпресс является единственным в России предприятием, производящим тяжелые механические прессы, автоматические прессовые линии, а также автоматизированные и механизированные комплексы для кузнечных и листоштамповочных производств. Всего в мире насчитывают пять компаний аналогичной направленности и мощности (включая сам Тяжмехпресс ).

Уралвагонзавод единственный в России производитель танков. Именно здесь выпускали знаменитый Т-72, тут же производят Т-90 и новейший Т-14. Последний, напомним, создан на базе разработанной Уралвагонзаводом гусеничной платформы Армата , ставшей основой для целого семейства новых образцов бронетехники. С этой гусеничной платформой связаны основные надежды российских танкостроителей. На сегодняшний день произведено несколько десятков танков Т-14.

БМП Т-15 (передний план) и основной боевой танк Т-14. Обе машины используют гусеничную платформу "Армата" / ©Sputnik News

Основной боевой танк Т-14 принципиально отличается от всех ныне серийно производимых танков. Он имеет необитаемую башню, а все члены экипажа находятся в специальной бронекапсуле в передней части ОБТ. По замыслу конструкторов, такое решение даст танку преимущество перед всеми существующими аналогами.

Согласно озвученным ранее данным, чистый убыток Уралвагонзавода за 2016 год составил 4,5 млрд рублей. Выручка составила 132,3 млрд рублей. Иски о банкротстве стали для корпорации почти что привычным явлением. В 2016 году было прекращено производство по делу о признании Уралвагонзавода банкротом из-за задолженности филиалов компании Уралтрака и Уралтрансмаша перед Альфа-банком. В марте 2017 года данная задолженность была погашена.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +1  

    В частные руки готовят. И тогда гонка вооружений как бизнес - ничто не чуждо молодому , но слегка охеревшему, российскому капитализму.

    ответить