Минэкономразвития предложило доработать реализацию «закона Яровой»

Министерство экономического развития РФ предложило доработать реализацию «закона Яровой» с учетом замечаний предпринимателей и мобильных операторов, пишет «Коммерсант». Об этом говорится в заключении министерства на доработанный Минкомсвязью проект постановления по реализации закона.

В Минэкономразвития считают, что предложения Минкомсвязи могут привести к незапланированным расходам госбюджета. В заключении говорится, что закон может коснуться не только коммерческих компаний, но и информационных ресурсов госучреждений, которые также входят в список организаторов распространения информации.

Минэкономразвития также указывает, что в законе нет определения термина «содержание электронных сообщений». Это, по мнению министерства, может повлечь за собой нарушение конституционных прав граждан на тайну переписки и личной жизни.

К организаторам распространения информации, отметили в Минэкономразвития, закон предъявляет «невыполнимые требования», которые могут привести к уходу с рынка «любой компании».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #2     0  

    Наконец-то, спустя два года чиновники начинают просыпаться. А ведь это было ясно изначально. Но более того, зачем эта вся возня. Ведь спецслужбы ничего не смогут извлечь для себя в смысле предотвращения терактов, а разбираться пост-фактум, это уже через чур, другой порядок затрат по сравнению с нормальной розыскной деятельностью (если. конечно уметь ее проводить). И самое главное, этот закон так или иначе повлияет на темпы нашего вступления в информационную эру. С Днем радио/Днем связиста всех поздравляю.

    ответить