Путин утвердил перевод бюджетников на карты "Мир"

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки использовать только национальные платежные инструменты для проведения операций по счетам физических лиц, которые получают денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

С 1 июля 2017 г. карты "Мир" будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета для получения выплат из бюджета России. Остальные граждане будут должны получить карту "Мир" до 1 июля 2018 г. Для пенсионеров срок получения карты установлен до 1 июля 2020 г.

Закон также сохраняет возможность получать выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам. Поправки также не распространяются на получение физлицами вычетов по НДФЛ и на нерегулярные выплаты.

Закон обязывает продавцов, объем ежегодной выручки от реализации товаров которых превышает 40 млн рублей, обеспечить прием карт "Мир", начиная с 1 октября 2017 г.

Федеральный закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ "О внесении изменений в статью 16-1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральный закон "О национальной платежной системе" опубликован опубликован на официальном портале правовой информации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #1     +5  

    Раз в России нет никакого государственного банка, то фактически являясь финансово-сырьевой колонией США, Россия представляет собой тюрьму - ГЕТТО особого, путинского режима, а значит и так называемый "Мир" - это всего лишь удавка на шее бюджетников, с помощью которой оккупационный режим будет окончательно добивать налогами жалкие остатки страны.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +1  

    Мозги ,точнее их остатки когда-нибудь включатся у этих бюджетников? Ну откажитесь вы от этих карт,перейдите на наличку. Вот тогда этим "малым" делом вы перекроите огромный канал ворам.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #5     +2  

    Если в школе,больнице,вузе,...придёт не один,два человека, а весь коллектив образумится и возжелает получать зар.плату наличкой в кассе то директора этих заведений и их директора,управляющие вынуждены будут сделать это.

    Но,самое главное "но" состоит именно в том ,что "коллективов" нет есть потребленцы,послушные рабы. Увы.

    ответить  
  4. Сергей Совков     #8     +2  

    Несколько лет тому назад, я один отказался от зарплатной карты и получал налом, очень не люблю, когда банкиры просто так, пользуются моими деньгами, а придя за кредитом рисуют "бешеные" проценты.Игра в одни ворота.Надо давать отпор банкирам всеми возможными путями

    ответить  
  5. Сергей Курников     #9     +2  

    Откуда в тюрьме особого путинского оккупационного режима взяться коллективам? Там могут быть по "праву" только одни рабы!

    ответить