Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на поиск экстремизма в соцсетях.

Трогательное письмо президенту

Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на поиск экстремизма в соцсетях.

Исполнитель должен будет как самостоятельно перечитать форумы и блоги с поисках разжигающих постов, так и провести опрос пользователей соцсетей. Итогом станет двухсотстраничный отчет.

Администрация Екатеринбурга сегодня объявила аукцион на проведение комплексного социологического анализа в области противодействия экстремизму. Все работы оценили максимум в 450 тысяч рублейплатит городской бюджет.

Как указано в техзадании, «цель комплексного анализа – выявление рисков намеренного направленного распространения противоречащих действующему законодательству РФ сведений пользователями социальных сетей, блогов и форумов, а также выявление причин выбора времени, информационного ресурса и способа распространения контента».

Работы будут проводиться в два этапа. В ходе первого исполнитель должен будет разработать план исследований, проинструктировать сборщиков информации, провести полевые исследования и проанализировать содержания блогов и систематизировать полученные данные. Полевые исследования подразумевают под собой проведение опроса, серии индивидуальных полуформализованных интервью (не менее 50 интервью) и не менее 10 фокус-групп, в каждой из которых примут участие хотя бы 10 человек.

В ходе анализа форумов и блогов исполнитель должен будет заняться «выделением в них явных и скрытых экстремистских материалов с целью определения основных критериев его присутствия на не менее, чем 20 источниках в сети Интернет».

По итогам исполнитель должен будет предоставить аналитический отчет: двухсотстраничный талмуд с характеристиками соцсетей. В выборку должны попасть как минимум 3000 человек, все они должны жить на территории Екатеринбурга и быть пользователями соцстей, а вот географическая привязка сайтов не оговаривается. На втором этапе исследования экстремизмом будут заниматься некие эксперты: устроят обсуждения информационно-аналитического доклада, проведут семинар и прочее.

Закончится все презентацией итогов исследования. А вот что мэрия будет делать с полученными данными, из документации неясно. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Не там ищут . Екстремизм надо искать в унитазе , гарантия , что найдёшь тьму противных гадов .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    " А вот что мэрия будет делать с полученными данными, из документации неясно." А мне ясно , как и всем - ПОПИЛЯТ !

    ответить  
  3. Сергей Курников     #3     +4  

    Уважаемая, Светлана Анатольевна! Тут такое дело. Если логически подумать мозгами, то получается, что после крупного военно-политического поражения в 1991 году, Россия, как государство, прекратила своё существование и автоматически превратилась в финансово-сырьевую колонию США.

    А что такое колония, надеюсь Вам известно.

    Колония - это тюрьма.

    В данном конкретном случае Россия - это тюрьма особого путинского режима.

    То что Вы не боитесь Путина - это хорошо.

    Но от этого вы не перестаёте жить в зоне особого путинского режима и получатель Вашего обращения никак не может и не способен обеспечить вам законное право на нормальную жизнь, т.к. нормальной её назвать в зоне в любом случае никак нельзя.

    ответить