СМИ: в Латвию прибыла группа канадских военных инженеров

  • 579     5
  • источник: tass.ru

Группа военных инженеров из Канады прибыла в Латвию для строительства базы, где в скором времени будет размещен канадский батальон НАТО. Об этом сообщил телеканал CBC.

В группу вошли около 50 военнослужащих одного из инженерных подразделений Вооруженных сил (ВС) Канады. В Латвии они построят "небольшой город", рассчитанный на проживание 500 солдат. "В этом маленьком городе будет все необходимое для длительного пребывания - кухня, системы электро- и водоснабжения, интернет и тренажерные залы", - заявил командир группы подполковник Крис Коттон.

Лидеры НАТО на саммите в Варшаве в июле прошлого года приняли решение о развертывании четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и в Польше с начала 2017 года. Численность натовской группировки в Латвии составит порядка 1 тыс. человек. В ее состав войдут военнослужащие из Албании, Испании, Италии, Польши и Словении, а возглавит батальон Канада, направив в республику 455 солдат. Канадские военные должны прибыть в Латвию в мае этого года, а полностью формирование батальона должно завершиться в июле-августе.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Пукин (чуть ли не еженедельно проводя учения) весь 2014, а затем и 2015 г. "пробегал" со своим Шойгу, с криками: "НАТО идет!, НАТО окружает!"

    Пукина услышали. НАТО пришло. И НАТО окружает...

    Кстати, и где теперь те "учения"? Зачем они были нужны тогда, когда все было еще "без окружения НАТО"? Для очередного кремлевского "дележа-распила" бюджета?

    ответить  
  2. Сергей Курников     #2     +3  

    Понимая скорый конец Путина и приближения новой социалистической революции в России, НАТО спешно готовит снова против России интервенцию. Видно ничему их история человечества совершенно не учит.

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     0  

    Тупина то, может, и скорый конец - да не его банды. Так что они всё правильно делают (для самообороны), а уж кто первый в мире неуч по Истории, так это РФ.

    ответить  
  4. Сергей Курников     #4     +3  

    Вы и правду полагаете, что кремлёвская банда в случае чего получит поддержку от НАТО? Когда в какие времена хозяин заступался за своего холуя, когда его сжирали блохи? Вы и правду думаете, что хозяева поступят с ними как с Керенским и прочей "интеллигенцией", сбежавшей из Советской России? Вы и в правду думаете, что в руководстве США сидят дураки? Разве будет содержать хозяин на своей территории, пусть даже за деньги украденные у своей же страны, жуликов и воров, пусть даже некогда собственной колонии, наивно полагая, что бывшие холуи не завезут к ним вирус воровства и жульничества?

    По-моему возврат союзниками "героев" власовского фронта обратно в СССР, говорит о том, что власть в США хоть и пользуется на территории России провласовским режимом Путина в роли собирателя и передатчика золотых яиц курицы Рябы, но в случае попадания заразы на свою территорию регулярно отлавливает (и делает совершенно верно!) и отправляет сразу же в тюрьму. Виктор Бут и прочие путинские "герои" России - наглый, жизненный пример!

    Вы думаете, что Путин и его приспешники, будут после очередной социалистической революции в России приняты США как Керенский на свободу?

    А я думаю, что Путина и его приспешников, как проворовавшихся крыс вообще пустят в расход! Их всех ждёт Нюрнбергский процесс! Скорее бы что ли!

    Настоящий хозяин, а им без всякого сомнения видно не вооружённым глазом является США, никогда не позволит безнаказанно грабить свою же колонию, пусть даже Россию, пусть даже собственным же холуям в виде Путина и его холуев!

    Иначе, хозяева сами того не замечая и не осознавая, окажутся в той же роли, что и их холуи.

    Ведь не будут же ждать настоящие хозяева от холуев особой благодарности в форме признания и предоставлять своим бывшим холуям ещё и собственного гражданства, а если пойдут на такой шаг, то будут ещё большими идиотами, чем вся кагэбетня вместе взятая!

    Вы спросите меня о том, а как же Ходорсковский и прочие беглые олигархи Путина?

    А разве они в США? По-моему все бывшие путинские олигархи, пытавшиеся сбежать в США, заседают за решёткой! И БРАВО этому!

    Разве те, кто принял их у себя, приютил их, накормил и обогрел собственным гражданством не встал в один ряд с бежавшими жуликами и ворами из России? Ещё как встал, а точнее всегда им и являлся! Гэдээровская "комсомолка" - типичный пример!

    ответить  
  5. Михалычъ     #5     0  

    А я и не говорю, что их примут (без кавычек, блин!). Я пишу, что они этого подспудно ХОТЯТ. Как тот "крысиный король" в клетке, пожирающий своих собратьев, который не догадывается или не хочет думать о том, что жрать ему скоро будет нечего.

    ответить