ОЦЕНКА СИТУАЦИИ ВОКРУГ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ «ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ» В МОСКВЕ

Заявление Общерусского национального движения (Комитета 25 января)

Мы считаем, что так называемая «программа реновации» является преступной и ошибочной по следующим основаниям:

1. Грубейшим образом нарушает конституционные права граждан и т.н. «законодательство» Российской Федерации. Фактически режимом запланировано открытое и масштабное ограбление москвичей.

2. Ведёт к дальнейшей деградации качества жизни в Москве в сторону «городов-муравейников», характерных для стран третьего мира.

3. Способствует чрезмерному экстенсивному росту Московской агломерации, превращению её в злокачественную опухоль, высасывающую финансовые и кадровые ресурсы из погружающейся в запустение территории остальной страны.

4. Окончательно закрепляет и без того прочный стереотип: «В этой стране нельзя ничего создать, её нельзя улучшить, здесь нельзя создать своё дело и построить свой дом – можно только украсть и сбежать, спасая детей от участи в ней жить».

Возможностей законного сопротивления произволу и грабежу со стороны властей при этом нет, в связи с полным отсутствием в Российской Федерации судебной системы и института выборов. Обращения и попытки выйти на диалог с верхушкой режима также не имеют смысла – эти люди живут в своей реальности и ни к какому диалогу не способны в принципе.

Исходя из вышеизложенного, К25 отдельно обращается:

К государственным и муниципальным чиновникам среднего и низкого уровня, замешанным, в силу субординации, в готовящемся преступлении: Независимо ни от каких привходящих обстоятельств, сегодняшний режим не вечен. Он может просуществовать ещё год, или десять лет, но конечный итог предрешён. Кто бы не пришёл к власти после этого, будь это националисты, «государственники», прозападные «либералы» или кто-то ещё – вопрос о поиске виновных в преступлениях старого режима и привлечении их к ответственности будет неизбежно поставлен. Учитывая важность поддержки населения столицы для новой власти и крайнее озлобление москвичей готовящимся грабежом – вы станете главными кандидатами в подсудимые на показательных процессах. Никакие оправдания в духе «мы просто выполняли приказы» во внимание приняты не будут. Мы не призываем вас к открытому сопротивлению, но, перефразируя известное изречение, «не надо быть первыми учениками». Саботируйте готовящееся преступление в рамках «итальянской забастовки», и вы резко уменьшите свои шансы стать образцово-показательными козлами отпущения в будущем.

К политически-активной общественности и широким слоям москвичей: используйте все возможные формы протеста, не влекущие для вас опасности пострадать всерьёз. Шествия, одиночные пикеты, социальные сети и т.д. Есть некоторый шанс, что, в рамках подготовки к «выборам» 2018 года, высшие руководители режима захотят выступить в роли «защитников простого народа» и частично отменят готовящееся преступление, уменьшат его масштабы. Кроме того, не забывайте «популяризировать» наиболее активных деятелей-«реноваторов» через соцсети – это пригодится в будущем.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     0  

    Не поможет, вся эта чиновничья шелуха живет одним днем и смотрит в рот хозяевам.

    ответить  
  2. Грязнов Николай     #3     0  

    А что вы предлагаете? Продолжать жить с рвущимися трубами и ждать когда власть поменяется? Почему не выходите с законом об ЭКОНОМИЧЕСКОМ терроризме? Разве есть отличие между теми кто взрывает и теми кто ворует миллиарды и доводит людей до нищеты, голода и т. д. Буду голосовать только за того, кто выдвинет это в своей программе. Эта инициатива будет поддержана огромным числом избирателей.Действуйте, а не лозунги строчите.Идите в народ,не молчите как в думе.

    ответить