Полиция объяснила нападение на активистку «Яблока» ссорой с прохожим.

Женщине плеснули в лицо химическим раствором

Глава московского отделения Яблока Сергей Митрохин обвинил полицию в разработке заведомо лживой версии нападения на активистку партии Натальи Федоровой, которой 28 апреля плеснули в лицо неизвестной жидкостью.

Полицейские говорят, что, по данным видеокамер, она по дороге из магазина беседовала с преступником и из-за чего-то с ним поссорилась. Вот он, дескать, и отомстил. Но она шла не из магазина и ни с кем не общалась , — написал Митрохин в фейсбуке.

Политик сообщил, что попросил главу московской полиции взять расследование нападения под личный контроль из-за бездействия сотрудников ОВД Черемушки в прошлых случаях давления на Федорову, однако этого сделано не было.

Наталья Федорова, по словам Митрохина, чувствует себя плохо . У нее по-прежнему не видит один глаз.

Нападение на активистку Яблока Наталью Федорову произошло днем 28 апреля в Москве. Ей плеснули в лицо неизвестным химическим раствором, после чего у нее пропало зрение. Женщина была госпитализирована.

Наталья Федорова на протяжении нескольких лет выступает против реконструкции магазина на Нахимовском проспекте, который планируется надстроить и оборудовать подземной парковкой. По словам Сергея Митрохина, во время обсуждений этих планов активистке угрожали убийством. Федорова также участвовала в пикете Яблока против программы реновации в Москве.

P.S. Извините, кто-нибудь из читателей носит с собой постоянно в кармане некую химию, чтобы лишить зрения человека, с которым поссорился по дороге из магазина? Или такие "маньяки" существуют только в воспалённых мозгах следователей?

Интересна статья?

0 комментариев *