Заводы стоят, цеха "разлагаются", специалисты разогнаны

#БетоннаяСтена:  текст не мой, но источники достоверны

Что происходит в Челябинской области, якобы "опорном краю державы"?

Вот, что пишут жители:

"По самому городу Челябинску…

Челябинский металлургический завод – "МЕЧЕЛ".  Его основное производственное оборудование – 60-70-х годов, кое-где модифицировано (например, системы управления), но тем не менее… советский задел не вечен.

Часть основных цехов закрыта (разрушена), инфраструктура, коммуникации предприятия выработаны на 100%.  Средняя заработная плата (в настоящее время) от 15 000 (рабочие) до 40 000 – это считается неплохо – руководители).

С 2016 г. – проводятся, волна за волной, т.н. "оптимизации", по нормальному – СОКРАЩЕНИЯ.  Т.к. сейчас нельзя "раскачивать лодку", говорят эвфемизмами –оптимизация, реструктуризация и т.д.

Челябинский тракторный завод – это великолепный гигант тракторостроения СССР, но теперь завод стоит, цеха "разлагаются", специалисты разогнаны.  Короче, завод ЧТЗ угроблен.

г. Златоуст

Златоустовский машиностроительный завод – стоит, работники в "отпусках".

Златоустовский металлургический завод СПЕЦСТАЛЕЙ "МЕЧЕЛ"! – стратегическое предприятие – "убит наглухо", эффективные манагеры МЕЧЕЛа – уничтожили уникальное предприятие по выпуску спецсталей, в т.ч. для ВПК РФ, ещё до событий 2014 г.

г. Миасс

Автомобильный завод УРАЛ (бывший УралАЗ) – знаменитый автомобиль марки "Урал", обновлённый, кстати, тягач, по сути выдавлен "китайцами".  Сам завод затрясло в 2016 г., в настоящее время, чтобы сохранить коллектив, введена 4-дневная рабочая неделя.  Периодически завод останавливается.  Предприятие, кстати – градообразующее.  При таком "режиме" загрузки предприятия – на руки оплата труда 10 000 – 20 000 рублей.

Нужно отметить "Государственный ракетный центр Макееева".  Слава богу, он работает, но устроиться туда невозможно.

г. Чебаркуль (город, в озеро которого упал тот самый метеорит, там же рядом – танковая бригада, где проходили учения ШОС)

Крановый завод – (в прошлом 2 500 чел.) – знаменитый завод в СССР по выпуску самоходных кранов.  Раздолбан в хлам, трижды обанкрочен, разнесён, разворован в щепки.

ЗТМК – завод металлоконструкций – стоит опечатанный.

ПАО "Уральская кузница":  кузнечно-прессовый завод по выпуску штамповок и упаковок, ранее выпускал в основном – штамповки и поковки для авиационных заводов СССР, номенклатуру всех авиазаводов (лично знакомился с архивами).  Когда-то здесь трудились 3 700 человек, делали коленвалы для корабельных дизелей длиной в 2 метра.  Теперь авиационных заказов – с гулькин нос.

Опять же, при "вхождении" завода в середине 2000-х в МЕЧЕЛ – завод сначала до 2013 г. хирел, с 2014 г. – полетел в задницу.  На сегодня предприятие проходит через "оптимизацию".  Сиречь – часть людей выбрасывают за забор.

"Опытные привозные мечеловские управленцы" "додолбашили" советское кузнечное, прессовое и станочное оборудование, своим управлением – резали, сокращали, ломали, "оптимизировали", продавали.  А с наступлением 2014 г. предприятию совсем поплохело.

Работая с этими меняющимися (смена за сменой) дегенератами, знаем:  ничего создавать нового они не могут.  Кадровая политика скотская – выталкивают с предприятия самых лучших спецов.  Завалились бумагами, липовыми прожектами, плодят тонны макулатуры и планов фуфловых.

ПОЛНОЕ уничтожение (продажа) социальной инфраструктуры предприятий (баз отдыха, профилакториев и т.д.).

У нас в районе не осталось НИ ОДНОГО сельхозпредприятия, причём последние развалились в 2012 г.

Одни русские парни спиваются, деграданты – боже упаси.  Слабовольные.  Другие национализируются + уходят в глубокое средневековое православие.  Молодые мусульмане – радикализируются, рядом Казахстан (совсем недавно там "бушлатили" непонятные люди с охотничьими ружьями).

Бизнесом заняться – легально удушат.  Налоговые, пенсионные фонды, проверки, у пожарников чуть ли не каждые полгода меняются правила.

У молодёжи у нас нет будущего – нет АБСОЛЮТНО!  Никакого.  Даже ЭТУ ипотеку не дают 99 процентам у нас в городе, т.к. зарплата средняя – 20-25 тысяч (это ещё нормально).

Таких чебаркулей – в области – ВСЕ моногорода.  А есть ещё похлеще, типа г. Куса и г. Сатка (кстати, там тоже когда-то были производства – металлургия, машиностроение).

Даже Златоуст – и тот теперь город нищебродов.

Если такая хр*нь во власти и экономике будет сохраняться, то даже без потрясений в стране такие вот моногорода просто вымрут, население деградирует однозначно.  Природа у нас красивая – будут туристы из Китая приезжать местных бородатых лохматых туземцев фотографировать, руины гигантов заводов запечатлевать и покупать у местных глиняные свистульки да лапти".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Я РУССКИЙ     #1     +8  

    Всё верно. Добавлю про Челябинск. Меньше чем за 3 года связка Дубровский (губернатор) и Тефтелев (мэр), бравые парни из Магнитогорска, превратили областной центр, город миллионник, в грязную, неухоженную деревню. Неблагоприятные метео условия передают чуть не каждый день а последнее время, через сми просят жителей без необходимости не выходить на улицу, одевать защитные маски и пить больше воды, из кранов, при этом, течёт жидкость, которой посуду мыть страшно. Люди болеют и при первой возможности уезжают из города жить в другие регионы. Зарплаты местные а цены круче чем в столице.

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    Пукинский режим тем единственно и отметится в истории...

    Не полетами в космос и не открытиями в науке, а "деды воевали".

    Не развитием экономики и не ростом благосостояния народа, а фашистским уничтожением продуктов (с санкциями против собственного народа).

    Не дружбой и не сотрудничеством с соседями и братскими народами, а "отжатием Донбасса и Крыма", с "поднасранием" всем прочим...

    Не честью и не достоинством, а разного рода "вбросами"; от "баночек с мочой" и бюллетеней до "подбрасывания флагов" и "сбрасывания бомб в Сирии" и "сбивания самолетов в Украине".

    И все это с нескончаемой разрухой в бедной России. И прежде всего "разрухой в головах" (которые, к несчастью, прочистит лишь скорое "СибирьНаш" миллиардного соседа).

    Так же как войдет "пукинский режим" в историю своим единственным гэбэшным принципом: "Счастье "пукинской России" не в собственных достижениях, а в несчастье других"...

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     +9  

    Что наконец-то глаза открылись? Да описанная картинка везде по России начиная с за МКАД от Калининграда до Владивостока. Вахта для добычи сырья газа,нефти,золота ,выплавки алюминия,никеля вот и всё ,всё. Производство уничтожено везде. И это происходит с 2000 года.

    ответить  
  4. Игорь - Ленинград     #5     +6  

    Караул!.. P.S. А ручки прикладывать к исправлению позовём кого? Или языком чесать по Клавкиным батонам - самое ТО?!

    ответить  
  5. Игорь - Ленинград     #8     +4  

    Послушай, Земляк, словами, даже самыми правдивыми и гневными, этот сай переполнен. А я предлагаю тебе вместе с единомышленниками 1-го Мая выйти на демонстрацию в рядах КПРФ: покажи делом, что ты против КАПИТАЛИЗМА, который и порождает ГРАБЁЖ, растление и ПРЕДАТЕЛЬСТВО Родины.

    ответить  
  6. Вал.Галькин     #9     +1  

    Ну ты и отмочил.С кпрф? С либерастом Зюгановым? С этими долбаными

    путинскими жополизами и предателями? Это как нужно не уважать себя

    своих дедов и отцов??? Ну и сволочь же ты Игорёчек-Питерской

    ответить  
  7. Игорь - Ленинград     #11     +6  

    Оскорблять может только РАВНОЦЕННЫЙ, - так утверждали ещй древние греки; мы с тобой, это очевидно, разного места произрастания и воспитания. Это во-первых. Во-вторых, они же древние мудрецы говорили: " ... ты сердишься? Значит, ты НЕПРАВ". По существу же твоего "рыка" о КПРФ, Зюганове и т.п. в этом духе, скажу: я имел ввиду, призывая в первомайские колонны тебя, не партийные персоны (Зюганов, в частности), но ПРОГРАММУ с которой выступают КПРФ(овцы). Я верю только в революционный способ свержения капитализма, ибо и последнему болвану ясно, что награбленное ни Чубайс, ни Абрамович, ни Потанин с Ротенбергами миром НЕ отдадут, а точно выражаясь, НЕ ВЕРНУТ обществу трудящихся, народу - государству. Для меня остаётся вне критики Манифест Коммунистической партии, написанный для нормальных и честных людей Марксом и Энгельсом более полутора века назад, в котором они заявили: "Коммунисты могут выразить свою цель двумя словами - УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ". Я вижу (каждодневные свидетельства!), знаю и верю словам И.В.Сталина, который ещё на 16-ом съезде ВКП(б) сказал: "Чтобы избавиться от кризисов, надо уничтожить капитализм". Так что, уважаемый и ретивый Вал.Галькин, я не стою в раскоряку, не держу нос по ветру и пропагандоны с прихлебателями - либерастами, типа, ГЕЙропейцев с немытой р/кухни "Эхо Тель-Вашингтона" -Га?нопольский,Сванидзе и пр. пятоколонная шваль, меня НЕ могут увлечь навальнинским трёпом: я знаю, что КАПИТАЛИЗМ рождает и КРИМИНАЛ, и двурушничество, и разврат, и НИЩЕТУ духа и тела, и бесчеловечность, и наконец, вот такие (выражусь мягко) эмоциональные вскрики, подобные твоим, Вал.Галькин. Ну да ведь, честно сказать, был бы ты неживой человек, а пеленатая мумия, наверняка, я бы вообще, ничего от тебя не услыхал бы. Так что и на этом, слав Богу (хоть я и не верю в его ипостась, в частности и потому, что ВСЯКАЯ религия - необходимый слуга ЭКСПЛУАТАТОРАМ, то есть капиталистам!). Желаю Здравия!

    ответить  
  8. Дмитрий Савельев     #12     +9  

    Когда грабили и разрушали Сталинградский тракторный завод, рабочие Челябинского тракторного и металлургического заводов молча потирали руки в надежде промышленных заказов и заработка.

    Когда кремлёвские ублюдки оптимизировали медицину, гнилая педагогическая интеллигенция России мило улыбаясь в УИКах, хором голосуя за собственных грабителей, насильников и мучителей.

    Знаете чья следующая очередь, если так дальше будет продолжаться? Очень надеюсь что ответ всем известен.

    Русская армия, проснись! Следующая на уничтожение ты на очереди! А то что от тебя останется потом, можно смело потом назвать недобитыми ублюдками!

    ответить  
  9. Владимир Сибирский     #13     +5  

    Вот собственно говоря вы и описали кратко "загадку русской души" у рожденных в стране в которой дурак возведён в ранг почитания и примера .

    ответить  
  10. Андрей Шмаков     #15     +4  

    Вот эта власть, которая не навидит русский народ, которая хочет истребить его под корень. Так неужели мы опять прогаласуем за эту нечисть в 18 году?

    ответить  
  11. Игорь - Ленинград     #16     +4  

    Ну уж это, Вал.Галькин, куда достойнее, чем уподобляться антирусской - антисоветской бабке, типа Хакамады или покойной Новодворской. Забыл кто такиеэти двуногие? - посмотрись в зеркало и познакомься.

    ответить  
  12. Игорь - Ленинград     #17     +6  

    Точно бьёте, Дмитрий! припомнить бы словоблудам как шахтёры стучали касками, как некий "рабочий" - строитель Травкин требовал отменить 6-ю статью Конституции да многое ещё чего, что нынешние свободолюбцы и критики с этого сайта и др. подобных "клапанов для выпуска пара", почему-то позабыли. Будьте здоровы!

    ответить  
  13. Игорь - Ленинград     #18     +6  

    За кого проголосуем в 18-ом году? Это, Андрей, зависит от Вас, от меня, от каждого, как сейчас лицемерно лопочут, "дорогого россиянина. Зависит от того ЧТО мы пишем здесь (на Open Town, что говорим тем, с кем сводит нас жизнь. Это зависит от наших усилий по разгрому пропагандонов капитализма!

    ответить  
  14. Василий Чеховский     #19     +3  

    Очень хорошо Вы ответили этому не очень умному хаму галькину,давно наблюдаю за его опусами и ничего кроме оскорблений и грязи в них не присутствовало. Полностью поддерживаю Вас и с Праздником Первое Мая! Здоровья и удачи.

    ответить  
  15. Вал.Галькин     #21     0  

    Вас четыре таких умных распиздяев на этом сайте.Семиречинский,Игорёша-

    Питерский,Ильюзя Серебро и уважаемая тётя Василиса Чеховская,которые

    либераста Зюганова коммунистом кличут.

    ответить  
  16. Вячеслав     #22     +1  

    Речь идет об Урале. Но почему-то все забыли о Холманском. Тогда он с мужиками в Москву на танках собирался, чтобы с недовольными разобраться. И "мужики" промолчали. А ведь это, по существу, был призыв к гражданской войне, поддержанный президентом, который Холманскому поверил. Теперь Холманский и проводит линию президента на Урале. А "мужики" опять безмолвствуют. Ну, ладно - пусть строят "Армату". Вдруг пригодится.

    ответить  
  17. Грязнов Николай     #24     +3  

    Таких "одурманеных" ненавистью к коммунистам 86 процентов путинских "ОДОБРЯМС" Ты даже не можешь различить -за Зюганова или за программу. Зюганов после провала на выборах сдулся окончательно,Его программа оказалась никому ненужной, а он все носится с ней, и никат не поймет что Путин его нае...л.26 марта вышли не за Навального, а против власти. ты наверно и этого не понял. Все социальные программы у нас и на западе были проведены благодаря народу СССР а выдвигали их коммунисты. Но с такими как ты говорить нормально не получится.Что спорить с первоклашкой-двоечником. не знающем истории своей страны а задолбанным ельцинскими-гайдаровско-чубайсовскими бреднями. Ты наверно скачешь и кричишь- коммуняку на гиляку. как бандеровцы готов сносить советские памятники и похерить всю 70ти летнюю историю СССР.

    ответить  
  18. Вал.Галькин     #25     0  

    Ещё один раздолбай объявился. Ты своей мамочке лапшу на уши вешай.

    Может она тебя за умного примет,а я считаю что ты ДУРАК ДУРАКОМ.

    Наплёл хер знает что."Зюганов сдулся,а его программой Путин жопу

    подтирает." И я тебе о том же."26 марта вышли.~ "Ты то откуда знаешь

    кто за что вышел.Говори лучше за себя.Какие программы были проведены

    на западе? Сплошная дурь.

    ответить  
  19. Вал.Галькин     #26     0  

    Ещё один раздолдай объявился.Иди учи свою мамочку,а уж я как нибудь

    без сопливых обойдусь.

    ответить  
  20. Игорь - Ленинград     #27     +2  

    Понимаю тебя, болезный Вал.Галькин, - тебе в такую компанию не заехать даже, если укусишь собственный "крыж": так и не пыжься, подпевай - подхрюкивай тем, кто тебе роднее.

    ответить  
  21. Игорь - Ленинград     #28     +3  

    Спасибо, Василий! Но позвольте всё - таки поправить Вас: этот хам, как Вы пишете, далеко(!) не просто "не очень умный", он просто - напрсто безмозглая животина, которую по методу дедушки Дурова научили различать буквы. Здоровья Вам! P.S. Но долг (и человеческий и гражданский) каждого разумного и подобных амёб отлавливать и выставлять на обозрение.

    ответить  
  22. First Provost     #29     +1  

    Браво! Молодец! Как правильно заткнул этого "в кепке" Меня он уже задолбал своей коммунистической пропагандой и агитацией за жополиза Зю.

    ответить  
  23. Вал.Галькин     #30     0  

    Прошу прощения.С Ильёй я поторопился.Он прозрел и теперь больше

    тяготеет к Болбыреву.Ну а Игорёша-Питерский типичныи партхоз

    наменклатурщик,которого только могила исправит.Он даже по простому,

    по Рабоче-Крестьянски не может выразить свою речь.

    Речь дворника дяди Феди на профсоюзном собрании:

    "Как ё.твою мать так дворник дядя Федя,а как е..ся,сраться так директор и

    председатель профкома.Блядство товарищи."

    Жена переводит:

    " Как двор мести и грязь убирать так дворник дядя Федя,а как в санаторий

    или дом отдыха.так директор и председатель профкома.Безобразие

    товарищи.

    ответить