Сыну депутата Селезнева в США дали 27 лет

Окружной суд Сиэтла приговорил сына российского депутата Романа Селезнева к 27 годам лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Суд присяжных ранее признал Селезнева виновным в 40 эпизодах кражи информации с банковских карт. Ему обвиняли по статьям, связанным с кибермошенничеством. Ущерб от его действий оценили в $170 млн.

Прокуратура запросила для него 30 лет лишения свободы. После того как его признали виновным, Селезнев подписал признательные показания, а его адвокаты попросили сократить срок наказания.

«Я принимаю полную ответственность за все. Я боюсь наказания. Я Роман Селезнев, хочу сказать: я неправ и извиняюсь. Надеюсь, что я однажды выйду из тюрьмы. Я буду очень много работать, чтобы заплатить мой долг жертвам и обществу. Я буду честно работать», приводит агентство выдержки из показаний.

Прокурор отметил, что сотрудничество Селезнева со следствием было «запоздалым», а его усилия посчитал «недостаточными», чтобы оправдать сокращение срока приговора.

Роман Селезнев сын депутата Госдумы от партии ЛДПР Валерия Селезнева. Романа задержали на Мальдивских островах в июле 2014 года. Американские власти сообщали, что задержание проводили местные полицейские, которые затем передали Селезнева представителям Минюста США. В МИД РФ утверждали, что операцию проводили американские спецслужбы. Российское ведомство сочло произошедшее «похищением».

Заметка дополняется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +5  

    Так выпьем за то, что - бы депутатам РФ и их детям давали сроки ещё на Родине - в России.

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #4     +3  

    Интересно, сколько бы там дали Васильевой? Что-то неслыхать из Америки про такие процессы, кроме по-моему Баффета что ли. Там по-видимому такое воровство редкость, потому что можно получить лет 200 тюрьмы. А у нас Путин сказал относительно Васильевой- " ну посадят несчастную женщину, ну кому от этого легче будет ? ".

    Всем честным людям станет легче. Это называется " справедливое наказание".

    ответить  
  3. VG     #7     +2  

    Какое горе для жириков - их, ворюг, паразитов и дармоедов, стали отлавливать за рубежом.

    ответить  
  4. Сергей Романовский     #8     +1  

    Порождение воров депутатов и воров во власти, если бы наших воров во власти судили бы в Америки сидеть им всем не менее 27 лет за решеткой, они тюрьму заслужили все без исключения, дума наводнена ворами и прохвостами, без чести и совести, долой партию едросов!

    ответить  
  5. Велес     #9     0  

    пусть хоть отпрыски правящих грабил на западе за решетку почаще попадают...., а то зажрались, оббирая народ

    ответить  
  6. Велес     #10     0  

    её медвед прикрыл- свояченница же. там вся семейственность у кормушки ...

    ответить