Полтавченко одобрил проект апарт-отеля в обход градостроительных норм

  • 83     1
  • источник: vk.com

Инициативная группа жителей Приморского района

21 АПР. 2017 Г. — Губернатор заявил, что не стоит "крохоборствовать", когда речь идет о социально значимых проектах.

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко на Совете по инвестициям при городском правительстве представили проект братьев Зингаревичей "Территория спорта". В Приморском районе компания "Плаза Лотос Групп" собирается создать гостиничный комплекс и различную досуговую инфраструктуру: музей спорта, конгресс-холл, спортивный центр, набережную. Предварительно объем инвестиций оценивается в 11,6 млрд рублей, при этом срок окупаемости составит 15 лет. Жители выступают за придание этому участку статуса рекреационной зоны, соответствующие поправки в Генплан и ПЗЗ уже подавались. В поддержку инициативы были подготовлены и эскизные предложения.

Однако глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев подчеркнул, что у него имеются к проекту некоторые претензии, поскольку не все запланированные компанией застройки соответствуют ПЗЗ и городскому закону о зонах охраны. По словам Григорьева, на данной территории нельзя строить более 35 м в высоту, тогда как у "Плаза Лотос Групп" предполагается возведение здания в 17 этажей (то есть 54 м).

Также недовольство главного архитектора вызвала плотность будущей застройки, которая составляет в проекте половину локации. По стандартам здания не должны занимать более 10-15% участка, остальное должны занимать озеленения, парковки и т. д. Таким образом, главный архитектор и глава Приморского района попросили Полтавченко обязать инвестора зарезервировать часть территорий под социальную инфраструктуру. Глава Приморского района Николай Цед также хотел знать, сможет ли компания предоставить часть помещений для районных и культурно-досуговых мероприятий. Но губернатор одобрил проект и так, заметив своим собеседникам, что, когда речь заходит о социально значимых проектах, "не стоит крохоборствовать буквой и духом закона".

Интересна статья?

0 комментариев *