Госдума отклонила во втором чтении «закон Ротенберга»

Государственная дума отклонила во втором чтении законопроект о компенсации россиянам, против которых зарубежные суды приняли «неправосудные решения», передает «Медуза» со ссылкой на трансляцию заседания Думы.

В своем заключении комитет Госдумы по законодательству пояснил, что действующие законы уже защищают тех, чьи права были нарушены процессами в зарубежных судах. Помимо этого отмечается, что новый закон повлек бы дополнительные расходы из бюджета.

Законопроект вносит изменения в ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или право на исполнение судебного акта в разумный срок». В первом чтении его приняли в октябре 2014 года. Неофициально законопроект называют «закон Ротенберга», так как его внесли во время ареста в Италии имущества российского миллиардера Аркадия Ротенберга.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VV     #1     +11  

    дважды захотел народ грабануть. там арестуют, так с людей шкуру сдеру.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +7  

    Ну что ты хочешь от жулика?! Наверное доходы идут поровну с солнцеликим. Иначе бы такой закон просто возникнуть не мог.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     +6  

    В Италии арестовали имущество, а здесь наградят и дадут все полномочия три шкуры драть с соотечественников, чтобы многократно компенсировать этой гниде её убытки. Доколе же все эти берги-швондеры будут грабить Россию?

    ответить  
  4. Прохожий     #5     +1  

    Смотри-ка, к очередным "выборам" солнцеликого чуть притормозили свою законотворческую деятельность. Команда "сверху" пришла.

    ответить  
  5. First Provost     #6     0  

    Очень интересно! Их суды неправосудны, а наши - прям образец правосудия. Смех сквозь слёзы.

    ответить