Разоблачившего игорную мафию отправили на полтора года в колонию

Липецкий областной суд приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении отставного полковника ФСБ Александра Филатова. Суд счел доказанной вину офицера в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 283 УК РФ («Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну»). Речь, напомню, идет о видео- и аудиозаписях, на которых зафиксирован фигурант уголовного дело об организации в Липецке сети подпольных игорных клубов и казино, обсуждающий «производственные вопросы» с сотрудниками полиции.

Филатов, в то время возглавлявший отдел по борьбе с экономическими преступлениями регионального управления ФСБ, действительно причастен к разгрому нелегальных притонов. Именно он и его подчиненные собирали информацию о воротилах игорного бизнеса и их покровителях. Но в ходе рассмотрения уголовного дела в Липецком областном суде Филатов не признал вину в разглашении государственной тайны.

Вынеся решение о наказании в виде лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, судья Липецкого облсуда Олег Мирошник специально подчеркнул в своем решении, что меру пресечения подсудимому оставляет прежней — содержание в СИЗО, где Филатов находится с 3 марта 2016 года.

За два дня до оглашения приговора Александра Филатова отправили в тюремный карцер. Сейчас от него добиваются, чтобы он смирился и отказался от обжалования приговора в Верховном Суде России. Но, как сообщили «Новой», апелляционная жалоба будет направлена ближайшее время.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +9  

    Круговая порука в полицейских, судебных и следственном комитете, организованная путиным, позволяет отправлять честных офицеров силовых органов на нары.

    ответить  
  2. Дмитрий Савельев     #2     +7  

    Лицемерный крысы провласовской власти кремлёвского упыря скоро начнут сажать в тюрьма гражданских людей, кто своими руками будут ловить воров, жуликов, казнокрадов, насильников вменяя им в вину превышения должностных обязанностей.

    Скажите маразм власти? Нет! Закономерность! Именно так себя вели, ведут и будут вести на оккупированной территории власовцы. Что с ними делать? Вспомните что с ними делали в годы ВОВ советские партизаны - смертная казнь через повешивание.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +8  

    Потому и не осталось там порядочных людей.Или сами ушли,или,как этого,подставляют.Позорище!!!Без полной люстрации следующей власти точно не обойтись.Настолько все прогнившее в стране,что страшно.

    ответить  
  4. Татьяна Филимонова     #4     0  

    Аудиозапись без уведомления может использоваться, как доказательство

    Верховный суд разрешил использовать в качестве доказательства аудиозапись, сделанную без уведомления распечатать 27 января 2017 / Источник: Петербургский правовой портал Следующая новость может заинтересовать юристов и бизнесменов. Верховный суд разграничил понятия "частная жизнь" и "договорные отношения". Как оказалось, если речь идет о последнем понятии, доказательством в суде может выступать запись телефонного разговора, сделанная без уведомления собеседника.

    Верховный суд РФ определением от 6 декабря 2016 года по делу №35-КГ16-18 разрешил использовать в качестве доказательства в судебном споре аудиозапись,сделанную без согласия участника разговора. Однако судьи разъяснили разницу между деловыми отношениями и частной жизнью.

    ответить  
  5. Евгений Аристархов     #5     +4  

    В этом и заключается коррупция власти - Кто не с ними, тот против них, проклятых паразитов. Для всей властной пирамиды нужен повтор 1937 - 1938 годов.

    ответить  
  6. Андрей В     #6     +4  

    Современная блевита имеет девственно чистый мозг в этом отношении потому, что они думают или себя совершенно уверили, что это время не вернётся. Они не понимают, что они сегодня, своими руками, создают основы законодательства по которым их и их детей будут уничтожать в будущем как бракованный материал человеческой цивилизации.

    ответить  
  7. Евгений Аристархов     #7     +1  

    В Кремле засели сионисты, которые более 1800 лет назад присвоили нашу историю, наше имя и считают себя избранниками Божьими. Отсюда все беды последних лет.

    ответить  
  8. Андрей В     #8     0  

    они засели всего 800 лет тому назад! История - жидовское учение о прошлом намеренно удлинена более чем на 1000 лет. Это сделан специально, чтобы разрушить Славянский Мир.

    ответить  
  9. Андрей В     #9     0  

    Да. Они были избраны Богом Яхве как самый проституирущий народ. Народ, который можно было заставить делать всё, что ему, Яхве, угодно. Рругие народы это заставить делать он не смог. Они оказались сильней его и духом и телом.

    ответить  
  10. Евгений Аристархов     #10     0  

    Уже больше 300 лет мы живём по лживой истории, которая писалась во времена лже-Петра l.

    Яхве - это в жидовской торе, а в нашей книге его нет.

    ответить  
  11. Андрей В     #12     0  

    Ты читать умеешь? Бог Яхве их выбрал как самый дрянной народ, живущий на Земле, который пойдёт на любое преступление ради выгоды и наживы, которым можно управлять как стадом болванов, народ который ради своего блага может убивать своих детей. Другие народы были на это не способны, так как у них были духовные принципы.

    ответить  
  12. Андрей В     #14     0  

    Создание богоизбранного народа

    «Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я – вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» (Бытие, глава 17).

    Исследователи, стоящие на сугубо материалистических позициях, обычно видят в обряде обрезания лишь гигиеническую процедуру. И действительно, в пустынных условиях при дефиците воды обрезание дает некоторые преимущества с медицинской точки зрения. Но дело здесь явно вовсе не огранивалось (и не ограничивается) сугубо гигиеной.

    Во-первых, в данном случае обрезание являлось (и является) частью обряда посвящения в определенный круг избранных – избранных для служения Яхве. Во-вторых, данный обряд сопровождался пролитием крови, то есть и отдачей (пусть и небольшой) части «жизненной энергии» Яхве, и одновременно являлся своеобразной «клятвой на крови». В-третьих, обрезание производилось на детородном органе, то есть имело определенный символизм связи со следующими поколениями (вечность договора). В-четвертых, обрезание производилось на органе, которым мужчина пользуется достаточно часто (не только для продолжения рода и аналогичных действий, но и в повседневных нуждах), а соответственно и регулярно видит перед глазами напоминание о своих обязанностях. И в-пятых, это дает своеобразный опознавательный знак «свой – чужой», закрепляемый на всю жизнь человека.

    В приведенном отрывке из Ветхого Завета можно заметить, что при этом Яхве совершенно не интересует «чистота крови» – обрезание следует провести не только у тех, кто родился «от семени твоего», но и у всех «купленных за серебро у какого-нибудь иноплеменника». Это позволяет, во-первых, значительно расширить базу для будущей армии. А во-вторых, не дожидаться, пока наберутся в достаточном количестве прямые потомки Авраама. Видимо, время у Яхве хоть и было, но оно было не безгранично. Вдобавок, ему не было смысла рисковать, и нужно было подстраховаться на случай, если вдруг род Авраама по каким-то причинам прервется, что исключить было нельзя.

    Как следствие, современные евреи, по сути, являются совершенно искусственно созданным народом, не связанным единством «семени Авраама»…

    Нечто подобное было позднее сделано арабскими халифами, которые создали специальную гвардию из представителей тюркоязычных народов – мамлюков. Для этого специально отбирались молодые юноши, которых отрывали от семей, приобщали к исламу и обучали военному искусству. Мамлюки постепенно приобрели такую силу, что свергли халифа, стали править сами и дали начало такому современному народу, как турки.

    Да и «богоизбранный» народ также на самом деле был далеко не один. «Избранными» считали себя, например, ацтеки, которые, между прочим, тоже были посланы богом на новые территории – правда, без жесткой территориальной привязки (они ориентировались лишь на определенные приметы – особая птица над озером). И многочисленные кровавые жертвы ацтеки приносили не потому, что будто бы были жестокими по натуре. Они это делали в глубокой убежденности, что жертвы нужно приносить, чтобы «кормить богов», а без этого рухнет все мироздание. И свою миссию «богоизбранного» народа они видели в… спасении мира подобным образом!..

    Но вернемся к евреям.

    Авраам выполнил все указания Яхве. А в знак новой стадии отношений Яхве именно сейчас стал называть его не Аврамом, как прежде, а Авраамом. А его жену – не Сарой, а Саррой.

    Смена имени обычно означает прохождение посвящения. Это и было посвящение в «прародители» нового «богоизбранного» народа. Народа, который еще не знал, для чего именно его избрали…

    Пожалуй, нужно отметить лишь еще один момент.

    Как раз только после этого торжественного мероприятия, Авраам посещает пещеру Махпела. Это позволяет выдвинуть версию, что такое посещение действительно было очень рискованным. И возможно, именно поэтому Яхве решил подстраховаться, и обеспечить запасной вариант – заложить основы для будущей армии и создать начальное ядро «богоизбранного» народа еще до того, как Авраам рискнет своей жизнью.

    ответить  
  13. AR     #16     +3  

    Обычно когда кончаются аргументы прибегают к оскорблениям или кулаку. Оружие врага нужно знать, поэтому можно прочитать тору или шулхан арух. В словах Андрея В есть правда. Сам Христос сказал: «не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». Т.е. ему надо было спасать в первую очередь погибающих евреев, которые уже перешли красную черту, а остальные остальные народы не критичны и они могут подождать.

    ответить  
  14. AR     #17     +2  

    И почему Вы стали так сильно волноваться, когда Андрей В стал говорить отрицательно о Боге Яхве и его народе?

    ответить  
  15. Андрей В     #19     +1  

    Христианство - это религия, сформированная Иудеями для порабощения других народов. То же относится и к Исламу. Православие - это ВеРа Славянского народа, основы белых людей (РАСЫ). И не надо мешать ложь христианскую с ВеРой наших Славянских предков. ВеРой Славяне называли стройную систему взглядов об окружающем Мире, его проявления, об устройстве Природы (Солнечной системе и Вселенной), о основах и правилах существования в них (КОН), о духовном и материальном началах биологической струтуры. Это совершенно разные вещи - религия и Православие. ВеРе миллионы лет, а христианству всего-то не более 800 лет. А все попытки состарить эту религию не выдерживают ни какой критики. Это гуманитариев можно сказками кормить из религий. А естественно-научных людей вы на мякине не проведёте. Так как писаки религий были гораздо умнее своих хозяев и заложили в тексты события, расшифровать которые могут только люди имеющие техническое образование, знающие как устроена Природа. Иудаизм и егодочерние религии отбросили Мир на многие тысячелетия назад и привели к духовной деградации людей.

    ответить  
  16. First Provost     #20     +3  

    И ещё, забыли: у младенца в этот период формируются и открываются чакры. Они открываются постепенно, снизу вверх, На 8 день у него успевает сформироваться и открыться, только две мулдахара и свадхистана, отвечающие за животные инстинкты. Остальные еще неразвиты, и тут маленькому человеку причиняют боль в области паха. ВСЕ! он закрывается и остальные чакры остаются не раскрыты. Поэтому у него нет чувства ответственности, сострадания. Все сосредоточено только на низменных желаниях и инстинктах. А эти желания удовлетворяются только через обладание богатством. Отсюда поклонение дьяволу, воровство, ростовщичество, человеческие жертвы, войны, убийства

    ответить  
  17. Андрей В     #21     +1  

    Так это и есть один из аспектов стройной системы взглядов о духовном и материальном началах биологической структуры.

    ответить  
  18. Евгений Аристархов     #22     0  

    Если бы ты был умным - давно засел бы за нашу книгу и изучил её. "Ветхий завет" до появления НЗ назывался "Книга законов", а ни как-то иначе, и он является лучшим пособием по внутренней и внешней политике. Но в то же время и научным атеизмом, в нём нет места для религий.

    Что касается меня - я ярый атеист, готовый как и Ленин уничтожать всех попов.

    Исайя 30 гл. Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.

    А теперь то, что в Откровении говорится о жидах. 2 гл. (9). Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

    ответить  
  19. Андрей В     #23     +1  

    Вообще-то Яхве это не имя, а прозвище, придуманное иудеями, существа стоявшего на более высоком уровне интеллектуального развития, чем иудеи. Именно таких существ и называли Богами. Например, вы, с нашими современными действующими технологиями и знаниями, будете Богом для попуасов или обезьян в их мире.

    ответить  
  20. Евгений Аристархов     #25     0  

    Я думал ты умнее, но ты глуп как овца. Всё никак не успокоишься, пытаясь выдать себя за всё знающего. Ты мне совершенно не интересен.~ можешь плеваться и далее, сколько угодно.

    ответить  
  21. Андрей В     #26     +1  

    Это типичный ответ лица с отформатированным религией мозгом. Если не так, как я думаю, значит оппонент туп или глуп ибо его видение Мира не укладывается в рамки религиозного мозга. Отсюда начинается деградация личности, так как обрезаются каналы познания окружающей действительности.

    ответить  
  22. Евгений Аристархов     #27     0  

    Личностью становятся, а не рождаются. Но дебилам это не известно.

    Чтобы деградировать, нужно сначала что-то иметь в голове, чего у тебя просто нет, так как ты до сих пор не понял - с кем говоришь? С атеистом, дятел.

    ответить  
  23. Евгений Аристархов     #28     0  

    И что? Знаю, так как просидел над книгой больше 5 лет, чего тебе не дано. 1 гл. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

    ответить  
  24. Евгений Аристархов     #30     0  

    Всё умствуешь? Очень скверно получается. Однако, если ты такой умный, ответь на мои вопросы -

    1 Что такое – Власть?

    2 Что такое –Гуманизм?

    3 Что такое – Политика?

    4 Что такое - бизнес

    5 Что такое – Религия?

    6 Что такое – Атеизм?

    7 Что такое – Справедливость?

    8 Что такое – Произвол?

    9 Что такое – Адекватный?

    10 Что такое – Бескорыстие?

    11 Что такое – Стяжательство?

    12 Что такое - Милосердие?

    13 Что такое – Мужество?

    14 Что такое – Жестокость?

    15 Что такое - Рационализм?

    16 Что такое - Рентабельность?

    17 Что такое - Права человека и в чём они выражаются?

    18 Что такое - Пропаганда?

    19 Что такое - Просвещение?

    У меня давно есть ответы на эти и другие вопросы.

    ответить  
  25. Андрей В     #31     +2  

    Сидеть можно и больше, только разума это может и не добавить. Не всегда количество просиженного времени над книгой переходит в качество, как, например, в вашем случае.

    ответить  
  26. Евгений Аристархов     #37     0  

    Отправляю тебя дебила в игнор. Можешь и дальше брызгать своими соплями, но ответа от меня не будет. Утомил ты меня своей тупостью, жидёныш.

    ответить  
  27. Михалычъ     #38     +1  

    Грустно, мужички, вас читать. Поссорились на тему: "с тупого конца следует яйцо разбивать или с острого?". А ведь для врага вы - самая лакомая добыча. И сказал Ворог: "потом, в общей камере доспорят".

    ответить