Власти Подмосковья компенсируют Игорю Чайке 20% строительства завода

Сын генпрокурора Юрия Чайки хочет открыть в Зарайском районе Московской области завод по выращиванию и переработке грибов. Об этом он рассказал ТАСС на Ялтинском международном экономическом форуме.

«Общий объем инвестиций с учетом закупки иностранной валюты составил 2,3 млрд рублей. Также правительство Московской области выделит нам компенсацию капитальных затрат сразу после ввода предприятий в эксплуатацию — это порядка 20%. Деньги мы планируем потратить на развитие предприятий с помощью строительства дополнительного цеха по заморозке продукции», — добавил Чайка.

По словам бизнесмена, предприятие планируется запустить в феврале следующего года. Ожидается, что оно будет ежегодно производить не менее 12,5 тыс. т грибов и 37 тыс. т компоста.

Чайка хочет занять до 25% рынка грибов в Центральном федеральном округе. Он рассказал, что ежегодно Россия импортирует порядка 125 тыс. т грибов, а общая потребность составляет около 135 тыс. т. «Более 95% данной продукции в России — это импорт, который завозится к нам из-за рубежа. Наша страна тратит на закупку данной продукции порядка $1 млрд. Поэтому развивать данный вид бизнеса перспективно», — отметил предприниматель.

Интересна статья?

0 комментариев *