Жильё- под снос, жильцы- на выход

  • 142     0
  • источник: nsk49.ru

Жильё- под снос, жильцы- на выход

20.04.2017
На грани сноса. В Кировском районе, в частном секторе, у жильцов дома на 2ой Прокопьевской, возникла сложная ситуация. По решению суда люди могут оказаться на улице. Спустя семь лет, их жильё, судя по иску мэрии Новосибирска, хотят признать незаконно построенным. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

По словам жильцов, квадратные метры в частном жилом доме они купили в 2010 году. А недавно получили повестку в суд. Истец- мэрия Новосибирска. Просит в судебном порядке признать дом самовольной постройкой и снести. Однако по документам, говорят жильцы, всё оформлено по закону. Выдан технический паспорт.

Галина ГАРГАНОВА, житель дома : «Сам Образцов говорит, у меня на постройку разрешение есть. Было, и я это строил абсолютно законно. То есть, когда мы в 10 году пришли. Готовое здание. Покупать жильё. Если бы это было не одобрено мэрией, значит, нам бы свидетельство не давали на право собственности. Но нам же дали эти свидетельства».

Мало того, 12 собственников официально получили прописку в УФМС по Кировскому району г. Новосибирска. В паспортах стоит соответствующий штамп. Так же есть договоры на газо- и энергоснабжение, на воду и отопление. А земельный участок, на котором стоит дом, с отдельным кадастровым номером. Об актах составленных комиссией, которая нашла нарушения в нормативах постройки дома , жильцы тоже ничего не знали. По их словам, никто не приходил.

Мария ПОПОВА, житель дома: « То есть нам по факту две недели назад пришли эти документы, о том, что проводились какие-то работы, что у нас здесь всё незаконно, а мы просто этого не знали. Оказывается, уже два года под нас копают, а мы сидим, наивные, чего-то ждем».

Суд по данному вопросу состоится завтра. Сегодня в мэрии ситуацию не прокомментировали. Какая судьба ждёт людей, которые за свои деньги купили площади в доме, вполне законно, не известно. В чьих интересах освободить территорию, тоже не понятно. Но это уже не первый случай в Новосибирске. Вопрос. Как можно дать все разрешения на строительство, выдать свидетельства о праве на собственность, прописать жильцов, а через несколько лет найти нарушения, и оставить без крова? По какому закону мы живём?


Автор: Алексей Кузьмин

P. S. Посмотрите видео в источнике.

Интересна статья?

0 комментариев *