Дворкович предложил ввести для чиновников "право на ошибку"

  • 653     22
  • источник: tass.ru

Вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал предложения участников Красноярского экономического форума менять подходы к обеспечению эффективности госуправления, однако предложил ввести "право на ошибку". Такое мнение он высказал на сессии форума, посвященной ключевым элементам реформы системы госуправления.

"Конечно, не должно быть права на вторую и третью ошибку. Это перебор. Но на одну ошибку уж точно должно быть право", - сказал Дворкович.

По его словам, такое право на ошибку должны иметь чиновники, ориентированные на амбициозные результаты, а не на текущий процесс.

"Это очень важно, но это надо сформулировать и на уровне политического руководства. Иначе система не будет таким образом работать", - сказал он.

Ранее на этой сессии министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов предложил вернуть ответственность чиновников за результат как в советское время. Он пояснил, что "в советское время была ответственность за результат - не сдал завод вовремя, извини меня, партбилет на стол, уволен!".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4200769

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VV     #1     +13  

    уже столько ошибок на вашем счету, что можно гнать из правительства прямо сегодня.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +9  

    А также право на взятки , право на воровство , право на убийство и так далее . Наш чиновник станет самым правовитым чиновником в мире и мы будем иметь право гордиться им , а что нам ещё делать .

    ответить  
  3. Red Ted     #4     +6  

    " Один раз не пидор-с, разок-другой - не голубой " ??? - Так у них и пойдет, им не привыкать...

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #6     +6  

    Сразу вспоминаются недобросовестные продавцы, которые, обсчитывая или обвешивая, всегда "ошибались" в свою пользу, т.е. в пользу своего кармана... Вот так и дворковичи... Но есть маленький нюанс: красть для них - норма, а "ошибка" - это когда мало спёр или не поделился с начальником.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #11     +5  

    Взятка - у них не ошибка, а норма. А ошибка - это когда взял столь мало, что не хватает для того, чтобы поделиться с начальником.

    ответить  
  6. Татьяна Филимонова     #14     0  

    Пусть расскажет в каком ЦИВИЛИЗОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕ такое право есть. Это же просто КРЫША для банды КРЕМЛИНОВ. И Тебя и бабу твою ПОСАДИМ.~ и не исключаю, что .~ на кол!~

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #15     +1  

    Что же вы хотели услышать от иудея Дворковича? Логика мышления у иудеев всегда одинакова. Программа этих биосуществ не изменялась уже более 2000 лет.

    ответить  
  8. Прохожий     #17     +2  

    За первую ошибку - поражение в правах (может слишком мягко, как вы думаете?), за вторую - к стенке!

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #18     0  

    Уважаемые Россияне, уважаемые Новороссы !!! Уважаемые патриоты Русского Мира !!! Нашим следующим Президентом, который будет избран в 2018-м году - должен стать не представитель олигархической крыши, а выдвиженец блока "СНОС" (Социально и Национально Ориентированные Силы). Будущее нашей страны - в восстановлении справедливых социальных отношений и равенства в распределении прибыли. Будущее нашей страны за идеологией социализма и реализацией социализма. Наше будущее в - СОЦИАЛИЗМЕ. Конечно же, с учётом всех ошибок и недоработок прошлого. Россияне, Новороссы !!! Социализм - доказал свою жизнеспособность на протяжении 70 лет грандиозного развития 1917-1990 годов. Социализм - это не только наше прошлое, но и наше будущее !!! Нынешний либерастический про-западный "откат" от социализма длиною в 25 лет - наглядно показал нам всю анти-народную суть и гибельность "капитализма-олигархизма". Капитализм - не принят и отвержен Народом России !!! Капитализм - не отвечает нашей Русской Ментальности и нашему Духу Соборности. Мы требуем воссоздания Социализма !!! Мы никогда не откажемся от социальных завоеваний 70-летнего развития, мы никогда не откажемся от неизбежной классовой борьбы - сначала с местными "доморощенными" олигархами, а потом и с внешними поработителями. Россия никогда не будет одной из составляющих - мирового капитализма. Ибо капитализм - есть самая наглая и безнравственная форма рабовладения. Но мы с вами - не рабы. А если и рабы - то только Божьи. А других "промежуточных" рабовладельцев - нам не надо. Слава Обновлённой Социалистической России !!!

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #19     0  

    БЕЗОТВЕТНЫЕ ВОПРОСЫ НАРОДА РОССИИ К КРЕМЛЯДЯМ. Вопрос № 10. ~ Уважаемый Путин и кремляди ! Почему вами не принимается никаких мер по восстановлению социальных завоеваний, обретённых Русским Народом за 70 лет Советской Власти? Имеется в виду - бесплатное образование (дошкольное, школьное, внешкольное и высшее), бесплатная медицина, бесплатаные путёвки на лечение и отдых, бесплатное жильё, строившееся для людей предприятиями и по государственным программам жилищного строительства. Кто вам сказал, что Русский Народ - добровольно отказался от этих своих достижений, которые были вами "упразднены" за последние 25 лет пост-советской контрреволюции? Кто вам сказал, что наш Народ - больше не достоин иметь эти социальные блага, которые он имел на протяжении десятилетий Советской Власти? Кто вам сказал, что мы "готовы" вернуться в то до-революционное рабство, из которого прадеды вывели нас ещё в 1917-м году? Кто вам сказал, что мы добровольно одеваем на себя кандалы и опять возвращаемся в тот "египет"? Путин - мы требуем немедленного восстановления социалистических отношений и начала восстановления всех указанных социальных благ, которых нас лишили незаконно. Иначе повтор Социалистической Революции - неотвратим.

    ответить  
  11. Ольга     #20     +4  

    Вы абсолютно правы, вспомнив про Трудовой Кодекс. С какой стати чиновники являются особой кастой нанятых на работу?!

    ответить  
  12. Олег     #21     +3  

    Почему-то у всех остальных людей права на ошибку нет,сразу как минимум штрафами обкладывают - так давайте и право гражданам штрафовать чиновников за их "ошибки"...

    ответить