Китай запустил первый грузовой космический корабль

Китай объявил об успешном запуске первого отечественного грузового космического корабля «Тяньчжоу-1», который был выведен на намеченную орбиту в четверг вечером. Об этом сообщает liga.net.

Ракета-носитель «Чанчжэн-7 Y2» с космическим кораблем стартовала в четверг с космодрома Вэньчан, расположенного в южнокитайской провинции Хайнань.

Фото: EPA
Фото: EPA

Корабль был сконструирован Китайской академией космических технологий, его длинна составляет 10,6 м, диаметр - 3,35 м, масса конструкции - около 13 тонн.

Фото: EPA

Как указано на сайте NASASpaceflight, корабль отработает стыковку с находящимся на орбите модулем Тяньгун-2. Затем у Тяньчжоу-1 запланирована трехмесячная автономная миссия на орбите, во время которой будет проведен ряд экспериментов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    В том-то и проблема, (КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕШЕНА НЕМЕДЛЕННО), что и Китаю, и Корее, и России нужно, как можно быстрее перенести угрозу ядерного конфликта от своих границ к границам США и вообще всей нагло-саксии. Ибо они уже веками чувствуют свою "недосягаемость" за морями-океанами. Эту их иллюзию пришла пора - рассеять. Центр "страха" отныне должен быть у них под носом, а не у нас. Как это сделать, если они окружены морями и океанами? Очень просто - создав многочисленные "флотилии" подводных автономных роботов-торпед с ядерной начинкой, способных действовать автономно и незаметно подойти к шельфам США и Британии и там залечь на дно до дня "Х". Опираясь на достигнутые технологии России в подводном строительстве и Китая в нано-промышленных разработках, создание такого ядерного "волчатника" вокруг сатанинской квази-цивилизации - дело вполне реализуемое и нужное. Только окружив США и Британию таким "волчатником" из ядерных автономных мин-торпед - можно гарантировать мирное развитие наших стран на десятилетия вперёд. Ибо - остановить осатаневших глобалистов в их анти-человечном раже и претензиях на мировое господство - можно только их же страхом за собственные поганые шкуры. И так должно быть.

    ответить