В школах проведут олимпиады, посвященные президентским выборам

В школах РФ проведут олимпиады для старшеклассников, посвященные выборам президента, пишут «Ведомости».

Контракт на разработку заданий для таких олимпиад, свидетельствуют данные сайта госзакупок, заключил Российский центр обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при Центризбиркоме. Сумма контракта 38 тысяч рублей.

Олимпиады, согласно документам РЦОИТ, «направлены на повышение уровня правовой культуры молодых и будущих избирателей».

Контракт на разработку заданий для олимпиад о президентских выборах получило ООО «Мармеладов». Эта компания оказалась единственной, подавшей заявку.

В 2016 году, отмечает издание, компания «Мармеладов» заключила четыре контракта через сайт госзакупок общую сумму в 457,5 тысячи рублей — на предоставление услуг в области безопасности, разработку проекта по обращению с радиоактивными отходами и разработку стратегии предприятия.

Условия проведения олимпиад, посвященных президентским выборам, сообщили «Ведомостям» в ЦИК, избирательная комиссия планирует уточнить в ближайшее время.

По мнению политологов, опрошенных изданием, проведение таких олимпиад может быть направлено на повышение явки. Хотя участвуют в них школьники, которые пока не обладают правом голоса, они могут привлечь внимание своих родителей к выборам.

Через месяц ЦИК рассчитывает получить набор из 100 тестовых вопросов с ответами, еще через 10 дней — не менее 1000 ситуационных задач с ответами для электронной версии, а в течение двух месяцев с момента заключения контракта должны быть подготовлены методические рекомендации по реализации интерактивной версии олимпиады.

Ведомости
Выборы президента России, по действующему законодательству, должны пройти 11 марта 2018 года. На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, который позволит перенести предстоящие президентские выборы на 18 марта 2018 года — день присоединения Крыма. В первом чтении законопроект был одобрен Госдумой 12 апреля.
Предыдущие выборы президента РФ, победу на которых в очередной раз одержал Владимир Путин, прошли в марте 2012 года. Явка на выборах внутри страны составила более 65 процентов. О намерении баллотироваться на новый, четвертый срок, Путин пока не объявил.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить