В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей

Для подготовки реализации новой программы реновации устаревшего жилого фонда в текущем году расходы бюджета Москвы будут увеличены на 96,5 млрд рублей, на эту же сумму возрастет дефицит городской казны.

Соответствующий проект изменений в бюджет Москвы на текущий год внес в Мосгордуму мэр столицы Сергей Собянин, сообщили "Интерфаксу" в столичном парламенте в четверг.

Таким образом, годовые расходы столичного бюджета впервые превысят 2 трлн рублей, достигнув 2 трлн 73 млрд рублей. При этом доходы в законе о бюджете Москвы на 2017 год останутся на уровне 1 трлн 758,6 млрд рублей, дефицит возрастет до 314,4 млрд рублей.

В документе, внесенном на рассмотрение депутатов, отмечается, что для реновации жилья необходимо выполнение подготовительных мероприятий: формирование земельных участков для строительства новых домов, подготовка дополнительных площадок для строительства "стартовых" домов для переселенцев, а также выполнение предпроектных и проектных работ.

"В связи с этим предлагается увеличить объем средств на мероприятия по осуществлению городом Москвой функций столицы Российской Федерации, а также полномочий по предметам совместного ведения на 2017 год в размере 96,5 млрд рублей", - говорится в пояснительной записке.

С принятием поправок в столичный бюджет отношение дефицита бюджета Москвы к объему собственных доходов (без учета федеральных средств) составит 17,9%.

"Принимая во внимание, что в качестве основного источника финансирования дефицита используются остатки средств бюджета на 1 января текущего года, размер дефицита соответствует требованиям, установленным Бюджетным кодексом РФ", - говорится в документе.

Ранее один из авторов законопроекта о сносе московских "хрущевок" депутат Госдумы Николай Гончар сообщил, что "цена проекта, по предварительным расчетам, примерно 3,5 трлн рублей".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +4  

    Молодцы, ребята! Столько лет пели о том, что неча Москве завидывать, она, мол, главная кормилица Федерального бюджета... Постоянно Собянин громогласил о многомиллиардном профиците бюджета. И вот те раз, всё это оказалось пустышкой только за счёт дотаций из того же Федерального бюджета на столичные функции; ради пустых политамбиций полезли в дефицит.

    РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ НА ТЕЛЕ РОССИИ, ПОЖИРАЮЩАЯ ЛЮДЕЙ, ПРИРОДУ, И ДЕНЬГИ!

    ответить