Единороссы отозвали подписи под законопроектом о перезахоронении Ленин

  • 299     11
  • источник: tass.ru

Депутаты фракции "Единая Россия" Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев отозвали свои подписи под законопроектом депутатов ЛДПР, который закладывал юридический механизм для перезахоронения останков Владимира Ленина. Об этом сообщили в пресс-службе "Единой России".

"Это была личная инициатива наших коллег, с фракцией и партией они не советовались", - пояснил замсекретаря Генсовета единороссов Евгений Ревенко. По словам политика, "перспектив у этого законопроекта не было в любом случае". Он пояснил, что это "еще один пример того, что, обладая правом законодательной инициативы, которое ни в коем случае не оспаривается, важно руководствоваться здравым смыслом". "И понять, поддержат ли тебя или нет", - добавил депутат.

"Если за словами политика не следует действий, то это серьезный ущерб и девальвация самого политика", - предупредил Ревенко. "В своих инициативах нам надо быть крайне аккуратными, чтобы не разобщать людей. Нужны решения, которые нас объединяют", - заключил он.

Ранее либерал-демократы Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Александр Курдюмов, а также единороссы Евгений Марченко, Александр Брыксин, Виталий Бахметьев внесли на рассмотрение Госдумы проект закона о перезахоронении останков Ленина из мавзолея на Красной площади.

Проектом, текст которого имеется в распоряжении ТАСС, вносятся поправки в закон "О погребении и похоронном деле" и вводится понятие "перезахоронение". "Перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Порядок, сроки и место перезахоронения останков Владимира Ильича Ульянова (Ленина) определяются правительством РФ", - говорится в законопроекте.

В пояснительной записке к нему указывается, что вопрос о перезахоронении останков Ленина возник еще в начале 80-х годов прошлого века, "и с тех пор эта дискуссия разгорается в российском обществе практически каждый год". В сопроводительных документах отмечается, что "законопроектом устанавливается сама необходимость перезахоронения останков В.И. Ульянова (Ленина), но не устанавливаются конкретные сроки, что позволяет учесть политическую ситуацию, социальные настроения, а также мнение всех заинтересованных сторон".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4199102

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгений Аристархов     #4     +2  

    И это правильно, .~ не хрен слушать идиотов и отморозков, у которых ни чести, ни стыда, ни совести. В башках только - прогнуться под власть, дабы не лишиться дорогого кресла.

    ответить  
  2. Демокрит     #6     0  

    Власть объявила народу о своей очередной затее , народ , как всегда , мысленно послал власть . В общем консенсус , как говорит меченый мудак горби , этот иуда всё ещё жив .

    ответить  
  3. Илья Серебро     #8     0  

    Это был пробный шаг власти: посмотрим, как народ отреагирует.

    Едросы увидели отрицательную реакцию и отскочили назад, подставив жириноидов.

    ответить  
  4. Ковалевский Александр     #9     0  

    Не успокоится ЕдРобратва. Так же как и с Исаакиевским собором - как бы Питерцы не выступали, а недвижимость историческую передают попам лживым. Ну, ничево! Красные придут, вот визжать начнут!!! Питерцам не привыкать экспроприировать экспроприатов.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Уважаемые Россияне! Уважаемые Новороссы! Только то государство имеет право называть себя СОЦИАЛЬНЫМ, в котором выполняются три основных принципа справедливого жизнестроя:

    ~ 1) Если мы и "рабы", то только Божьи. Никаких других "промежуточных" рабовладельцев - нам не надо.

    ~ 2) Если мы и работаем на чей-то "карман", то только на государственный: на бюджет, на казну, из которой потом черпаем средства на социальные проекты. Никаких других "промежуточных" карманов в виде Вексельбергов, Потаниных, Лесиних, Дерипасок, Чубайсов, Миллеров, Ротенбергов, Сечиных, Абрамовичей - нам не надо.

    ~ 3) Если мы хотим достойную зарплату ВСЕГДА, а не просить у власти "добавки" с протянутой рукой - мы должны ограничить зазор в доходах ВСЕХ ГРАЖДАН - не более 10%. То есть (п)-резидент не имеет права получать больше, чем на 10% от зарплаты уборщицы. Именно так реализуется принцип: "каждый труд полезен и требует достойного вознаграждения". Каждый будет понимать, что его личное благосостояние напрямую зависит от добросовестного труда ВСЕХ ВМЕСТЕ и КАЖДОГО В ОТДЕЛЬНОСТИ. А не зависит от "благодетеля", сидящего в Кремле.

    ~ Если мы хотим дальше развиваться в русле социальной справедливости, равенства в распределении и равенства перед законом, то мы обязаны эти принципы - ВНЕДРЯТЬ НЕМЕДЛЕННО. Иначе, олигархические кланы, захватившие власть и промышленность в 90-2000 годы, вернут нас в тот дореволюционный "египет", из которого прадеды вывели нас ещё в 1917-м году. А оно нам надо? А нашим детям? А внукам?

    ответить