Невзоров: Мы живем во время последних деспотов

Последние тираны «шикуют», чувствуя, что их время уходит.

Российский публицист Александр Невзоров прокомментировал свежую идею президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Лидер Нации» (официальный титул) обратил внимание, что в последнее время многие его молодые соотечественники стали отпускать бороду и подрезать брюки, а девушки стали полностью покрывать себя черными одеяниями. «Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне», ― заявил Назарбаев.

По мнению Александра Невзорова, высказанному в эфире «Эха Москвы», «мы живем в роскошное время, мы живем во время последних деспотов. Вот таких, как эта плеяда, которую предлагает нам сегодняшняя реальность, уже никогда больше в истории человечества не будет…

Эти последние тираны, ощущая свою «последнесть», ощущая, что, возможно, они последние на Земле представители той публики, которая может так бесстыдно и так глупо пользоваться властью, они-то, что называется, шикуют. И мы все должны выразить им огромную благодарность за то, что мы имеем возможность вживую наблюдать этот омерзительный и одновременно восхитительный балаган».

К числу диктаторов Невзоров относит и Назарбаева:

― Да, конечно, он деспот, безусловно совершенно, потому что вся эта система бесконечного властвования с превращением реальности вокруг себя, скажем так, в один сплошной подхалимаж, в одну сплошную субстанцию, в субстрат подлизывания, угодничества, интриг конечно, она все равно любого, самого нормального человека сделает тираном и деспотом.

Интересна статья?

0 комментариев *