Путин предложил выложить архивы в соцсети

Президент РФ Владимир Путин предложил сделать архивные документы популярными у молодежи. Для этого планируется использовать социальные сети.

Заявление Путина прозвучало на заседании оргкомитета Победа .

Считаю принципиально важным обеспечивать широкую доступность к архивным материалам, обеспечить их публикацию, возможность обратиться к первоисточникам, документам: это эффективное, действенное средство против разного рода домыслов и мифов. Для размещения архивных и других материалов нужно создавать современные качественные интернет-ресурсы с интерактивными возможностями, удобным поиском нужных сведений; ориентироваться, конечно, при этом прежде всего на молодёжь, предлагая и продвигая соответствующие продукты с помощью тех же соцсетей , — сказал президент. Более конкретных планов на этот счет он не озвучил.

Отметим, что многие документы советских времен по-прежнему остаются засекреченными. Как правило, это касается архивов НКВД и КГБ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VV     #2     +6  

    особенно выложи документы Марины Салье про свою деятельность в Ленинграде.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #3     0  

    Вкладка документов для общего обозрения должна выполняться и без его предложений. В соответствии с положениями закона, срок, в течение которого данные подлежат защите, составляет не больше 30 лет. Минуло 30 лет, и будьте любезны, граждане, ознакомьтесь.

    ответить  
  3. Шипящий Кот     #4     +3  

    С такой козлиной властью как эта, не победу надо праздновать, а скорбеть по напрасно погибшим. Не за такое гавно они жизни отдали!

    ответить  
  4. VG     #5     +1  

    Опять какое-то вранье подготовил со своими патриотами.

    ответить