Особенности гидроабразивной резки секла

  • 260     0

Если еще пару десятилетий назад дефицит потребительского рынка порождал ажиотаж и в погоне за приобретением определенного товара покупатель не столь строго относился к уровню качества приобретаемого товара, то сегодня качество любой приобретаемой продукции стоит на первом месте. Пользователь стал более щепетильным и старается покупать только качественные товары, которые можно произвести лишь при наличии современных технологий и добросовестного труда высококлассных профессионалов. В современном производстве регулярно появляются новые виды оборудования, методы и технологии, что позволяет производить уникальные изделия. Новейшая научно-техническая разработка - гидроабразивная резка стекла дает возможность совершенствования методов обработки сложного материала стекла.

Фигурная резка стекла и изготовление сложных геометрических узоров на стекле можно добиться совершенствованием качества продукции и использованием соответствующим высокотехнологическим оборудованием. Технологический процесс обработки стекла определяет сложность работ при соблюдении индивидуальных параметров изделий, и точности каждого даже самого незначительного действия. При помощи гидроабразивной резки сегодня изготавливаются уникальные нестандартные предметы из стекла с применением в дизайне зеркальных и стеклянных фантазий самых высоких степеней сложности.

Каждый проект при создании композиции из стекла разрабатывается по предварительно подготовленным эскизам и параметрам с учетом предпочтений заказчика или индивидуальному подходу профессионального дизайнера компании. Материалом изготовления художественного элемента может быть использован любой вид стекла:

* матированное стекло;

* армированное;

* тонированное;

* зеркальное полотно;

* узорчатое стекло;

* оргстекло.

На стекле можно вырезать как прямые линии, так и сложные фигуры различных форм. Гидроабразивная резка сегодня успешно применяется и в производстве металлических изделий. Однако, в отличие от стекла, результат обработки металла таким методом зависит от свойств определенного вида металла, а также от содержания % химических элементов. К тому же, качество металла определяется возможным наличием различных дефектов, которые стеклу не присущи.

Узорчатое стекло это вид декоративного стекла, который изготавливается из листа стекла, имеющего выпуклый узор с двух или одной стороны. Нередко производители используют для нанесения узора на стеклянное полотно специальный валик с уже готовым узором, который наносится на разогретую стеклянную поверхность. Узорчатое стекло обычно производится в 2 вариантах: бесцветном и цветном. Для применения узорчатого стекла спектр достаточно широк и использование этого продукта в виде украшений интерьера не единственный сектор применения. Узорчатое стекло оригинально, изысканно и стильно смотрится в оформлении душевых кабин, окон и межкомнатных дверей. Этот материал эффективно ограничивает видимость и переизбыток солнечных лучей.

Интересна статья?

0 комментариев *