Судья, принявшая к производству иск об отрешении Путина с поста, ушла

Квалификационная коллегия судей Саратовской области прекратила полномочия судьи Арбитражного суда региона Татьяны Лескиной, которая известна тем, что приняла к производству иск об отрешении Владимира Путина с должности президента РФ. Как говорится на сайте коллегии, решение вынесено на основании заявления Лескиной.

Напомним, что с иском в арбитраж обратился житель Балаково Николай Суворов, который просил отрешить Владимира Путина от должности президента РФ «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Иск Суворова появился вскоре после того, как в мировых СМИ были опубликованы данные об утечке из панамской офшорной компании Mossack Fonseca 1,5 млн файлов, в ходе обработки которых выяснилось, что люди из окружения Путина связаны с сетью офшоров, оперирующих миллиардами долларов.

Лескина приняла иск к производству и даже назначила на 28 апреля предварительное заседание по делу.

Однако после того, как на резонансное исковое заявление обратили внимание СМИ, суд прекратил производство по делу. В определении суда говорилось, что, согласно Конституции, суды, в том числе и арбитраж, не вправе вмешиваться в деятельность главы государства. Кроме того, было отмечено, что президент обладает неприкосновенностью, что означает невозможность привлечения его к ответственности, в том числе уголовной.

Также в документе указывалось, что данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, так как такие суды разрешают дела по экономическим вопросам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +28  

    В России нет судебной власти! То, что существует - это мираж из прикормленных проституток и негодяев.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +13  

    Не только президент , а каждый вор в рашке обладает неприкосновенностью , однако если вор начинает вести себя не по понятиям , у него отбирают его бизнес и сажают под домашний арест , в особо тяжких случаях возможна и тюрьма и убийство .

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #5     +4  

    Человечество в процессе гниения. На Западе во всю идёт защита геев и лесбиянок на Востоке правят бал президенты -разумом ограниченные как в Турции и России.

    ответить  
  4. Михаил Котов     #7     +2  

    Неужели праведная судья? Нонсенс! Или, впрыск СМИ? Моя судья по уголовному делу (Я - потерпевший), длящемуся почти 2 года, вынесла вердикт, что преступник-исполнитель достоин амнистии. И, по сути дела, Я сам чуть не убил самого себя за 200 тыс. рэ. своих кровных маней! И судья второй инстанции отказал, вместе с прокурором, в иске о возмещении материального и морального вреда, хотя я находился на излечении + последствия...

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    БЕЗОТВЕТНЫЕ ВОПРОСЫ НАРОДА РОССИИ К КРЕМЛЯДЯМ. Вопрос № 4.

    ~ Уважаемый Путин и кремляди ! Почему до сих пор вами не рассматривается возможность прямого участия Народа в управлении Государством? Почему, вопреки ст.3 Конституции РФ, где сказано о Народе, как единственном источнике власти и носителе суверенитета России - вами за 25 лет пост-советской контр-революции не было проведено ни одного референдума ни по одному жизненно-важному для Народа вопросу? За эти же 25 лет в той же Швейцарии было проведено более 100 референдумов по всем вопросам, которые Народ посчитал для себя важными. Вы же отстранили Народ России от участия в принятии важнейших решений: бюджетных, территориальных, идеологических, социально-политических, культурологических, миграционных и т.д. Народовластие - вами задекларировано, но не имеет никакого реального воплощения. Или по-вашему - Народ имеет право раз в пятилетку высказаться на выборах - а там, хоть трава не расти? Так не должно быть. Мы не согласны с таким "единоначалием". Оно нам - даром не надо. Вы волюнтаристски принимаете решение о некоем "совместном экономическом пользовании" Курильскими островами. Кто вам дал право так преступно и единолично распоряжаться нашей Землёй? Так же, вопреки мнению Народа России, вы признаёте нео-нацистский режим Киева - как своих "партнёров", а волю и стремление Народа Донбасса и Народа Приднестровья вступить в состав России - вы так же волюнтаристски отвергаете. Вы не имеете на это никакого права. Вы - не Россия. Вы всего лишь чинуши, временно избранные Народом России на свои должности. И не более того. Требуем проведения общероссийского референдума по этим вопросам - и по Курилам, и по Донбассу, и по Приднестровью.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Уважаемые Россияне! Власть не внемлет недовольству Российского Народа, опущенного на одно из последних мест по уровню жизни и доходов. В стране, обладающей самыми огромными природными богатствами мира - Народ выживает, а не живёт. Власть не собирается вводить прогрессивную шкалу доходов. Власть не собирается распределять доход от продажи сырья и продуктов его переработки - между всеми гражданами поровну. Власть не собирается снижать проценты по кредитования до уровня мирового (1-2%). Власть не собирается проводить де-приватизацию и национализацию всех наших объектов промышленности, инфраструктуры и добычи, незаконно приХватизированных в 90-2000 годы без всякого на то разрешения самого Народа России. Власть не собирается возвращать нам наши социальные завоевания - бесплатные медицину, образование, жильё, копеечные тарифы ЖКХ, копеечные цены на энергоносители, копеечные цены на продукты и хлеб. Власть - создала для нас условия, при которых человек сегодня рад куску хлеба, а на завтра - он молится Богу. Власть создала национальную гвардию для подавления социальных протестов. Власть - нас с вами не слушает. Поэтому, Россияне !!! Мы просто обязаны ежедневно и ежечасно быть готовыми к обострению противостояния с нынешней про-олигархической кликой мошенников, аферистов и глобалистов. Мы обязаны быть готовы к обострению классовой борьбы - ежеминутно. За нас никто для нас свободу не вернёт. За нас никто для нас социализм не построит. За нас никто ничего не национализирует и не изгонит из всех сфер жизни - капиталистические порядки и самих олигархов. За нас с вами - никто их не экспроприирует. И за нас с вами - никто не проведёт агитацию и пропаганду среди силовиком, гвардейцев, милиции - о недопустимости и преступности силовых действий против граждан России. Россияне !!! Наше будущее - только в социализме. Мы отвергаем эту 25-летнюю попытку вернуть нас в тот рабовладельческий "египет", из которого наши прадеды вывели нас ещё в 1917-м году. Слава Социализму !!! Смерть капитализму!!!

    ответить  
  7. Николай Иванович Каминский     #11     0  

    Горжусь поведением судьи Татьяны Лескиной. Раз уж судьи начинают возникать против системы, выстроенной бывшим пьяницей ЕБН и укреплённой нынешним президентом РФ Путиным В.В,, значит дело идёт к концу. Лишиться заработка судьи- это многого стоит. Молодец!

    ответить