«Роснефть» сообщила о встрече Сечина и Кадырова в офисе компании

Главный исполнительный директор «Роснефти» и глава Чечни Рамзан Кадыров встретились в московском офисе нефтяной компании, сообщает пресс-служба «Роснефти». Они обсудили вопросы, связанные с работой «Роснефти» в Чечне.

Сечин и Кадыров обсудили соглашение, по условиям которого «Роснефть» оказала финансовую помощь Чечне, сообщила пресс-служба. Речь идет о деньгах, которые выделили на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры для экологической и санитарной безопасности.

Среди других тем — обеспечение жильем жителей Чечни, в том числе работников дочернего предприятия «Роснефти» «Грознефтегаза».

В конце февраля «Коммерсантъ» написал, что «Роснефть» предложила продать Чечне 51% «Грознефтегаза» и другие активы компании за 12,5 миллиарда рублей. Кадыров посчитал, что предложенная цена завышена, а также заявил о несправедливом отношении к республике. «То, что они за 12,5 миллиардов предлагают, это смешно. Как они считают, я даже не знаю», — констатировал Кадыров.

На прошлой неделе Financial Times опубликовала материал о конфликте между Сечиным и Кадыровым. Источник газеты, близкий к «Роснефти», говорил, что противостояние между главой компании и руководителем республики оказалось настолько сильным, что появилась необходимость проверять «чеченский след» в деле о теракте в петербургском метро.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал материал FT «криминальной провокацией банды Ходорковского». «Это, вообще, конечно, потрясающий креатив — выдумать, что мы обвиняем Кадырова во взрывах в Петербурге из-за того, что у нас есть разногласия по продаже активов. Это за пределами. Чем газета Financial Times отличается от какой-нибудь провинциальной шпаны? Раньше я не замечал, чтобы они рылись в помойках Ходорковского», — отметил он.

Также на сайте «Роснефти» появилось совместное заявление компании и Чеченской республики, в котором говорилось, что публикация газеты содержит «лживые измышления, немедленно растиражированные ресурсами, финансируемыми структурами Ходорковского». В заявлении отмечалось, что затронутая в материале тема «затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Ивановича Сечина и Рамзана Ахмадовича Кадырова, оскорбляет светлую память Ахмад-Хаджи Кадырова, с которым Игорь Сечин был близко знаком с 1999 года». «Роснефть» при этом пригрозила обратиться в «суды различных юрисдикций», так как статья разжигает межнациональную рознь.

Интересна статья?

0 комментариев *